Координационный совет

Направляющим стержнем в определении государственной политики в области охраны труда в Томской области является Координационный совет по проблемам охраны труда в Томской области (далее Совет). Совет является совещательным органом, его решения носят рекомендательной характер. В своей работе Совет руководствуется Конституцией Российской Федерации, Трудовым кодексом Российской Федерации, федеральными законами, законами Томской области, а также положением о Координационном совете.

В состав Совета входят представители федеральных органов надзора и контроля, органов местного самоуправления, работодатели, а также председатель Федерации профсоюзных организаций.

Председателем Координационного совета назначается, как правило, из числа руководителей администрации Томской области. С 11 декабря 2017 года председатель Совета – заместитель Губернатора Томской области по социальной политике И.А. Деев.

Основными функциями Совета являются: анализ состояния условий и охраны в организациях области, рассмотрение и участие в разработке долгосрочных целевых программ по охране труда, рассмотрение проектов нормативно правовых актов по вопросам охраны труда и участие в их разработке, проведение исследований и изучение вопросов условий и охраны с привлечением высококвалифицированных специалистов и научных работников, подведении итогов смотров-конкурсов по охране труда.

Деятельность Совета осуществляется в соответствии с планом работы, который принимается на заседании Совета и утверждается его председателем. Заседание Совета проводится по мере необходимости, но не реже одного раза в полугодие.

Положение о Координационном совете

Состав Координационного совета

Опубликовано:2015-08-06 16:26 | Обновлено:2015-08-06 16:26