Всероссийский проект "Научись спасать жизнь!"

С начала 2015 года Центр экстренной психологической помощи МЧС России запустил проект «Научись спасать жизнь!».

Основная идея проекта заключается в том, что любой человек, не имеющий специального образования, может научиться оказывать первую помощь и психологическую поддержку себе или окружающим.
Чрезвычайная ситуация или экстремальное событие может случиться с любым, и в первые минуты, как правило, рядом оказываются совсем не спасатели или врачи, а самые обычные люди – друзья, знакомые, очевидцы.

  • В медицине существует правило «золотого часа» - то есть промежутка времени после получения травмы пострадавшим, когда состояние человека балансирует между жизнью и смертью, а помощь, оказанная ему в этот момент, является максимально эффективной. В такой ситуации действовать необходимо быстро и четко – время для пострадавших с тяжелыми травмами имеет большое значение.
  • В ожидании специалистов теряется драгоценное время, в которое можно спасти здоровье и жизнь - свою или того человека, который пострадал. Специалистами Центра экстренной психологической помощи МЧС России при поддержке Министерства здравоохранения разработаны практические пособия и программы обучения для населения, позволяющие в простой и понятной форме научиться оказывать помощь, которая может спасти жизнь пострадавшим людям до приезда профессиональных спасательных служб и врачей.

Памятка по оказанию первой помощи пострадавшим

Учебное пособие для преподавателей первой помощи

Рабочая тетрадь по первой помощи

Опубликовано:2017-04-05 09:17 | Обновлено:2017-04-05 09:17