Служба занятости в 2017 г. трудоустроила 309 томичей с инвалидностью

2017-08-10 17:44

ТОМСК, 10 авг – РИА Томск. Более 300 кандидатов с инвалидностью нашли работу за первую половину 2017 года благодаря службе занятости  Томской области, сообщает в четверг пресс-служба обладминистрации.

"За семь месяцев 2017 года центры занятости Томской области нашли работу для 309 "особенных" специалистов… Они трудятся администраторами, лаборантами, операторами видеозаписи, бухгалтерами, секретарями и открывают свое дело при господдержке", – говорится в сообщении.

Уточняется, что с января по июль пять соискателей с инвалидностью решили с помощью службы занятости открыть свое дело. Они получили финансовую поддержку и открыли бизнес по оказанию клининговых услуг в Парабельском районе, мастерскую по ремонту обуви в Томске, основали крестьянско-фермерские хозяйства и Первомайском районе.

 

Отмечается, что на временные работы в 2017 году трудоустроено более 100 человек с ограничениями по здоровью, из них 17 – несовершеннолетние: "Подростки с инвалидностью привлекались в трудовые бригады при школах, работали помощниками вожатого", – добавляется в сообщении.

По данным пресс-службы обладминистрации, на сегодня в региональном банке вакансий более 600 предложений работы для людей с инвалидностью. Ознакомиться с вариантами трудоустройства можно в центре занятости населения по месту жительства, на интерактивном портале службы занятости (раздел " Банк вакансий для особых категорий граждан "), а также на портале "Работа в России ".

Ранее сообщалось, что за 2016 год областная служба занятости помогла найти работу 488 соискателям с инвалидностью.

Опубликовано:2017-08-10 17:44