Семинар о влиянии НКО на формы занятости прошел в ТГУ

2018-11-14 09:34

Специалисты обсудили влияние организаций некоммерческого сектора на формы занятости на проектном семинаре, который прошел в Томском госуниверситете (ТГУ), сообщил корреспондент РИА Томск с места событий.

Как рассказала РИА Томск преподаватель кафедры социальной работы философского факультета ТГУ и программный директор ресурсного центра "Согласие" Татьяна Подкладова, представители томских некоммерческих организаций (НКО) обсудили, можно ли сегодня рассматривать НКО и социальное предпринимательство в качестве новой профессиональной развивающейся отрасли.

"Задача на семинаре – объединить ресурсы некоммерческого сектора и потенциал центров занятости, который заключается в больших ресурсах, связанных с трудоустройством населения", – сообщила Подкладова.

Она добавила, что актуальность семинара в том, что специалисты впервые рассматривают некоммерческий сектор как сферу занятости населения, а не только как волонтерство.

Подкладова уточнила, что в результате совместной работы представители НКО и служб занятости должны создать совместные проекты, которые помогут томичам найти работу.

 

Опубликовано:2018-11-14 09:34