Томичка стала лучшим лаборантом химического анализа в России

2018-10-27 16:04

Томск, 27 окт – РИА Томск. Лаборант химанализа в компании "Транснефть – Центральная Сибирь" Анастасия Вилинская заняла первое место в федеральном этапе конкурса "Лучший по профессии" в номинации "Лаборант химического анализа"; второе место у Айгуль Саитовой из Тюмени, третье – у Натальи Кузьминой из Волгоградской области, сообщила пресс-служба департамента труда и занятости населения Томской области.

Федеральный этап всероссийского конкурса "Лучший по профессии" в номинации "Лучший лаборант химического анализа" прошел на базе Томского промышленно-гуманитарного колледжа. Семеро лаборантов решали задачи по аналитической химии и определяли хлористые соли в шифрованной пробе государственного образца.

"Первое место в конкурсе заняла Анастасия Вилинская, лаборант химического анализа 4 разряда "Транснефть – Центральная Сибирь". Второе и третье место заняли Айгуль Саитова, лаборант химического анализа "РН-Уватнефтегаз" (Тюменская область), и Наталья Кузьмина, лаборант химического анализа 6 разряда "Каустик" (Волгоградская область)", – говорится в сообщении.

Отмечается, что победители конкурса получили сертификаты на суммы 300, 200 и 100 тысяч рублей. Ранее также сообщалось, что навыки и умения конкурсантов оценивали эксперты в области лабораторного химического анализа из Хабаровского края, Волгоградской области, Республики Алтай, Омской, Ивановской, Новосибирской областей. 

Опубликовано:2018-10-27 16:04