Опыт модернизации томской службы занятости применят в 8 регионах

2018-10-18 15:59

ТОМСК, 18 окт – РИА Томск. Восемь регионов России решили перенять опыт модернизации службы занятости Томской области, которая проводится в рамках проекта "Умный центр", сообщила в четверг РИА Томск пресс-служба областного департамента труда и занятости населения.

Ранее сообщалось, что межрегиональная конференция "Позиционирование службы занятости в условиях трансформации рынка труда" прошла в Томске 17 октября. На конференции обсудили стратегии развитиясовременного центра занятости, образовательные программы, проект развития томской службы занятости "Умный центр" и другое

"Основным вопросом повестки стала модернизация службы занятости и необходимость подготовки специалистов нового формата… Регионы решили перенять опыт модернизации томской службы занятости", – говорится в сообщении и уточняется, что речь идет о Санкт-Петербурге, Кемеровской, Тюменской, Омской, Новгородской, Свердловской областях, Республике Алтай и Ямало-Ненецком автономном округе.

Поясняется, что проект по модернизации службы занятости населения "Умный центр" реализуется с 2014 года. Его основные задачи: повышение уровня сервиса, наращивание партнерских коммуникаций и реализация проектных инициатив. Ребрендинг прошли уже центры занятости Томска, Каргасокского и Зырянского районов. До конца 2018 года перейдут на новые формат все центры занятости населения региона.

"Общество диктует новые правила, требует от службы занятости повышения уровня сервиса, создания современных и удобных для граждан форматов предоставления госуслуг... Многие регионы только начинают свой путь в реализации этих аспектов и ознакомление с опытом Томской области поможет упростить их работу, понять все сложности и избежать их", – цитируется глава облдепартамента труда и занятости населения Светлана Грузных.

Опубликовано:2018-10-18 15:59