Томские центры занятости в 2018г трудоустроили более 400 инвалидов

2018-08-15 15:33

ТОМСК, 15 авг – РИА Томск. Свыше 400 людей с ограниченными возможностями в Томской области с начала 2018 года получили работу с помощью региональной службы занятости – это 60% от общего числа обратившихся в службу инвалидов, сообщает пресс-служба обладминистрации в среду.

Уточняется, что банк данных службы занятости содержит 800 вакансий для особенных соискателей. Работодатели ищут инженеров, продавцов, автослесарей, программистов, охранников, воспитателей, педагогов допобразования, юрисконсультов, бухгалтеров, фельдшеров, медсестер и переводчиков, а также рабочего, уборщика и сторожа.

"С начала 2018 года центры занятости населения Томской области нашли работу для 434 соискателей с ограничениями по здоровью – это 60 % от общего числа обратившихся в службу инвалидов (698)", – говорится в сообщении.

Отмечается, что помимо вакансий служба занятости готова помочь инвалидам открыть бизнес и организовать профобучение по востребованным специальностям. Целевая программа "Регулирование рынка труда в Томской области" предусматривает стажировки и трудоустройство выпускников с инвалидностью на предприятия региона. Работодателям в этом случае компенсируются расходы на выплату зарплаты и оборудование рабочих мест.

"Трудоустройство и профессиональная адаптация людей с инвалидностью – одно из ключевых направлений государственной политики. Изменения закона о квотировании рабочих мест в 2018 году увеличивают число работодателей, которым необходимо закрывать квоты, и охватывают новые сферы занятости", – цитируется глава облдепартамента труда и занятости населения Светлана Грузных.

Опубликовано:2018-08-15 15:33