Производительность труда

С 1 января 2019 года Томская область вошла в число регионов, реализующих на своей территории национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости». Нацпроект включает три элемента или три федеральных проекта:

1. «Системные меры по повышению производительности труда» – оказание содействия в доступе к существующим мерам государственной поддержки предприятиям – участникам проекта в целях стимулирования предприятий к повышению производительности труда, в том числе обучение руководителей управлению организационными трансформациями, поддержка выхода на экспорт, цифровые пилоты, сокращение административных и регуляторных барьеров, проведение форумов и семинаров.

2. «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях» – будут решаться задачи экспертной и методической поддержки реализации программ на предприятиях, а также создание образцов, ИТ-платформы, бенчмаркинг, коробочные решения, создание Регионального центра компетенций (РЦК), аудит производственной системы
и выработка плана действий.

3. «Поддержка занятости и повышение эффективности рынка труда для обеспечения роста производительности труда» – задача службы занятости:

– переобучение работников организаций – участников проекта;

– комплексная модернизация службы занятости населения (в 2020 году).

Участие регионов в реализации указанных федеральных проектов осуществляется за счет «региональных проектов».

В рамках третьего регионального проекта «Поддержка занятости» будет сформирована система подготовки кадров, направленная на обучение основам повышения производительности труда, поддержку занятости населения в связи с реализацией мероприятий по повышению производительности труда на предприятиях в рамках первых двух проектов. Планируется ежегодно обучать, переобучать или повышать квалификацию не менее 500 работников организаций, которые будут внедрять инновации в технологический процесс.

Аудитория обучения: работники предприятий, задействованные в производстве, специалисты и линейные руководители обеспечивающих подразделений.

Цель обучения: обучение востребованным навыкам, повышение квалификации для повышения производительности труда и/или трудоустройства;

Направления обучения: рабочие (смежные) профессии, прикладные информационные технологии, производственные компетенции по профилю, проектное управление, основы автоматизации, основы бережливого производства.

Численность обученных к 2024 году должна составить 10% и более всех работников организаций – участников.

Обучение может быть организовано двумя способами:

1) самим работодателем – участником регионального проекта. В таком случае расходы на обучение его сотрудников будут компенсироваться работодателю из расчета: стоимости обучения работника – не более 30 тыс. рублей в месяц; периода обучения – не более 2 месяцев; а при обучении в другой местности также: стоимости проезда к месту обучения и обратно – не более 10 тыс. рублей; выплату суточных за один месяц профессионального обучения в другой местности – 100 рублей в сутки; расходы по найму жилого помещения – не более 1 100 рублей в сутки в течение 30 дней.

Также предполагается в период обучения работникам, находящимся под риском высвобождения (находящимся в режиме неполного рабочего дня (смены) и (или) неполной рабочей недели, приостановки работ, а также находящимся в отпуске без сохранения заработной платы), выплачивать стипендию (для Томска – 14 664 рубля за полный месяц обучения).

Порядок предоставления субсидии в области занятости населения Томской области на возмещение затрат организациям – участникам регионального проекта «Поддержка занятости и повышение эффективности рынка труда для обеспечения роста производительности труда» на переобучение, повышение квалификации работников"

2) службой занятости населения - в случае, если работодатель по какой–либо причине не сможет организовать обучение своих работников самостоятельно. При этом предусмотрена выплата стипендии работникам и оплата их расходов при обучении в другой местности на аналогичных условиях.

Порядок организации переобучения, повышения квалификации работников организаций-участников регионального проекта «Поддержка занятости и повышение эффективности рынка труда для обеспечения роста производительности труда» в целях поддержки занятости и повышения эффективности рынка труда на территории Томской области"

Приказ Минтруда от 19.03.2019 №163

Постановление Правительства РФ от 30.12.2018 N 1759

Рекомендации по выбору программ обучения и обучающих организаций при реализации мероприятий по переобучению, повышению квалификации работников предприятий в целях поддержки занятости и повышения эффективности рынка труда в федеральном проекте «Поддержка занятости и повышение эффективности рынка труда для обеспечения роста производительности труда» в 2019 году

Опубликовано:2019-04-16 10:54 | Обновлено:2019-04-16 10:54
    Комментариев нет.

Комментирование доступно авторизованным пользователям, Войти