Производительность труда

С 1 января 2019 года Томская область вошла в число регионов, реализующих на своей территории национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости».
 
Национальный проект включает в себя три федеральных проекта:
1. «Системные меры по повышению производительности труда»;
2. «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях»;
3. «Поддержка занятости и повышение эффективности рынка труда для обеспечения роста производительности труда»
 
В рамках федерального проекта «Поддержка занятости и повышение эффективности рынка труда для обеспечения роста производительности труда» предусмотрено мероприятие по переобучению, повышению квалификации работников предприятий в целях поддержки занятости и повышения эффективности рынка труда.

Ответственным за реализацию указанного мероприятия является Департамент труда и занятости населения Томской области.
Основным механизмом реализации мероприятия является предоставление работодателям субсидии на возмещение затрат, связанных с обучением работников.
 
В 2020 году расходы на обучение сотрудников будут компенсироваться организации из расчета: стоимость обучения на одного работника за курс обучения – не более 51 900 рублей; период обучения – не более 2-х месяцев; при организации обучения в другой местности: стоимость проезда к месту обучения и обратно – не более 10 000 рублей; выплата суточных за весь период обучения в другой местности – 100 рублей в сутки; расходы по найму жилого помещения – не более 1 100 рублей в сутки в период обучения.

Работникам, находящимся под риском высвобождения (находящимся в режиме неполного рабочего дня (смены) и (или) неполной рабочей недели, приостановки работ, а также находящимся в отпуске без сохранения заработной платы),
в период обучения будет выплачиваться стипендия в размере минимального размера оплаты труда, увеличенного на районный коэффициент.
 
Справочно: в 2019 году рамках регионального проекта «Поддержка занятости и повышение эффективности рынка труда для обеспечения роста производительности труда» организовано обучение 1615 работников предприятий. Основные программы обучения: применение инструментов бережливого производства на современных предприятиях, управление в компании, управление логистическими системами и процессами, экономика и управление на предприятии (в подразделении), автоматизация бизнес-процессов посредством офисных технологий, экономическая оценка инвестиционных проектов и бизнес-планирование, управление запасами на промышленном предприятии.
 

 Презентация проекта

Узнать больше https://www.economy.gov.ru/material/directions/nacionalnyy_proekt_proizvoditelnost_truda_i_podderzhka_zanyatosti/ 

Опубликовано:2020-02-14 17:30 | Обновлено:2020-02-14 17:30