О деятельности Департамента

О ситуации на рынке труда в Томской области
за 2020 год

 

С начала года в органы службы занятости населения Томской области обратились 52,0 тыс. человек, из них за период пандемии – 46,9 тыс. человек.

Численность зарегистрированных безработных граждан по состоянию на 4 декабря составила 32,1 тыс. человек, это в 5,3 раза больше, чем на начало года. Наибольшая численность официально зарегистрированных безработных граждан наблюдалась в г. Томске – 15,1 тыс. человек (47% от численности безработных граждан по области).

Среди безработных более 53% составляют граждане, которые работали, но не были устроены официально, ищущие работу впервые, и граждане с большим перерывом в трудовом стаже.

За январь-ноябрь 2020 года количество вакансий, заявленных в органы службы занятости населения, по сравнению с аналогичным периодом 2019 года снизилось на 44,9%. По состоянию на 4 декабря количество вакантных рабочих мест составило 11,5 тыс. ед., численность зарегистрированных безработных граждан на одну вакансию – 2,8 человека (на начало года – 0,5 человек).

За январь-ноябрь 2020 года пособие по безработице получали 49,2 тыс. безработных граждан. На социальную поддержку безработных граждан с начала 2020 года выплачено 1 605,5 млн. рублей.

На 4 декабря пособие получали 14,9 тыс. человек, из них в минимальном размере - 55,1% безработных граждан. Это граждане, которые работали, но не были устроены официально, ищущие работу впервые, и граждане с большим перерывом в трудовом стаже. Пособие в максимальном размере  получают 18,6% безработных граждан. В размере от минимального до максимального – 26,3% безработных граждан. Всего на социальную поддержку безработных граждан с начала 2020 года выплачено 1 605,5 млн. рублей.

С 1 апреля 2020 года гражданам, потерявшим работу после 1 марта, максимальный размер пособий по безработице был увеличен в 1,5 раза – с уровня 8 тысяч рублей до 12 130 рублей.

С 9 апреля действует упрощенный порядок регистрации в центрах занятости: теперь гражданину достаточно подать заявление только на портале «Работа в России» или через личный кабинет на портале  Госуслуги.

Второй пакет мер направлен на продление выплат пособия по безработице для граждан, которые уже утратили на него право после
1 марта (на три месяца – июнь, июль, август).  

С 1 мая увеличено минимальное пособие по безработице втрое – до 4,5 тысяч рублей по 31 августа 2020 года (с 1 сентября 2020 года - 1500 рублей). 

Установлен максимальный размер пособия по безработице 12 130 рублей для индивидуальных предпринимателей, прекративших деятельность после 1 марта (на три месяца – июнь, июль, август). Дополнительные ежемесячные выплаты по 3 000 рублей на несовершеннолетнего ребенка семьям, в которых родители являются безработными, с 1 апреля 2020 года по 30 сентября 2020 года - для граждан, уволенных после 1 марта 2020 года; с 1 июня 2020 по 30 сентября 2020 года  – для всех.

Продлен период выплаты пособия до 30 сентября 2020 года для граждан, у которых закончилась выплата пособия после 13 июня 2020 года.

Решения о назначении размера пособия и его продления принимались на основании сведений из ПФР; об увеличении – на основании данных, представленных гражданином в электронном заявлении или на бумажном носителе (с обязательной проверкой через органы ЗАГС и опеки).

Для оперативного контроля ситуации на рынке труда на базе портала «Работа в России» организован онлайн-мониторинг рынка труда. Сегодня в нем участвуют более 4 тысяч компаний, в которых заняты 277 тысяч работников, это 55% от общего числа всех занятых в экономике Томской области. В мониторинге отражаются сведения о переводе сотрудников в режим гибкой занятости, а также о планах организации по высвобождению персонала.

На текущий момент 10,4 тыс. человек продолжают трудиться удаленно,  это в 3,2 раза меньше относительно пикового периода на начало июня 2020 года, в режим неполного рабочего времени находятся 3,9 тыс. человек, что в 3,4 меньше, чем в пиковый период, находятся в простое – 0,6 тыс. человек – в 10,5 раз меньше, в отпусках без сохранения заработной платы – 0,6 тыс. человек – в 3 раза меньше.

 

О региональных проектах

 «Старшее поколение» и «Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет»

                                                             

С 2020 года внесены изменения в программу профессионального обучения граждан в рамках федерального проекта «Старшее поколение» в части охвата участников. Если в 2019 году профессиональное обучение проходили граждане только предпенсионного возраста, то с 2020 года такое право получили и граждане в возрасте от 50 лет.

Профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование предусмотрено для граждан в возрасте от 50 лет и старше, состоящих в трудовых отношениях, а также для граждан, стремящихся возобновить трудовую деятельность и обратившихся в органы службы занятости.

За 10 месяцев 2020 года направлены на обучение 143 человека из числа граждан старшего возраста (были направлены 144 чел., 1 чел. не приступил к занятиям, контракт расторгнут), в том числе работники организаций – 136 чел., граждане, ищущие работу, – 7 чел. Завершили обучение 136 человек старшего возраста, из них - 130 работников и 6 человек из числа ищущих работу и обратившихся в органы службы занятости.

Основные профессии обучения: библиотекарь, специалист по социальной работе, специалист в сфере закупок, социальный работник, менеджер в торговле, менеджер в образовательной организации, медицинская сестра, секретарь – администратор, воспитатель дошкольного образования, кондитер - пекарь, а также программы: «Управление проектной и грантовой деятельностью», «Кадровое делопроизводство и работа с персоналом», «Компьютерная грамотность и основы работы с Интернет», «Технологии создания эффективных мультимедийных презентаций в образовательной деятельности», «Клиентоориентированный подход в работе» и другие.

В 2020 году в условиях распространения новой коронавирусной инфекции основная форма обучения – дистанционная, очно-заочная. Направлены на профессиональную переподготовку 54% от всех направленных на обучение граждан, 39% - на повышение квалификации. В обучении граждан старшего поколения принимают участие не только образовательные организации Томской области, но и из других регионов (г. Москва, г. Красноярск, г. Новосибирск). Региональные образовательные организации – участники образовательного процесса: ФГБОУ ВО ТУСУР, ФГБОУ ВО ТГПУ, ОГБПОУ «Томский экономико-промышленный колледж», ОГБПОУ «Томский государственный педагогический колледж», ОГБПОУ «Томский политехнический техникум», ОГБПОУ «Кожевниковский техникум агробизнеса», ОГБПОУ «Томский лесотехнический техникум» и др.

 

С 2020 года в рамках регионального проекта «Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет» национального проекта «Демография» предусмотрено мероприятие по переобучению и повышению квалификации двух категорий женщин:

- находящихся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до трех лет;- имеющих детей дошкольного возраста, не состоящих в трудовых отношениях и обратившиеся в органы службы занятости.

Численность женщин, прошедших обучение в 2020 году, составит 156 человек.

По состоянию на 01.12.2020 трудоустроены 52 человека (44,8 % от завершивших обучение). В связи с тем, что 50% обученных женщин планируют выйти из отпуска по уходу за ребенком и приступить к трудовой деятельности в 2021 году показатель трудоустройства в полном объеме будет достигнут в I полугодии 2021 года.

В январе-ноябре 2020 года на обучение направлены 156 женщин: 126 (80,3%) женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком, 31 (19,7%) женщин не состоящих в трудовых отношениях. Завершили обучение 116 человек.

Основные специальности обучения: бухгалтер, педагог дошкольного образования, педагог дошкольного воспитания, специалист в сфере закупок, специалист по кадрам, менеджер (в торговле, образовании), делопроизводитель, документовед и др.

В связи с проведением мероприятий по недопущению распространения коронавирусной инфекции обучение женщин в 2020 году проводилась в основном в дистанционной форме (67 %). На профессиональную переподготовку направлены  72 % женщин, на повышение квалификации – 28 %. Средняя продолжительность программ обучения 304 часа.

Обучение осуществлялось в образовательных учреждениях: ОГБПОУ «Томский экономико-промышленный колледж», ООО «ЦПР «Партнер» (г.Красноярск), АНО ДПО УКЦ Алгоритм-С (г.Новосибирск), ООО «Национальная академия современных технологий» (г.Москва), ОГБПОУ «Кожевниковский техникум агробизнеса», ФГБОУ ВО ТУСУР, ФГБОУ ВО ТГПУ, ФГБОУ ВО ТГАСУ.

 

 

 

О реализации дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда в Томской области

 

По состоянию на 08.12.2020 на общественные работы трудоустроено 409 человек.

В настоящее время Департаментом осуществляется заключение договоров по возмещению работодателям расходов на частичную оплату труда работников.

        На 08.12.2020 возмещены затраты на организацию временного трудоустройства от 6 организаций в сумме 602,0 тыс. рублей.

        Среди организаций – ООО «Дорожно-строительная техника», ООО «Лана», ООО «Ружавто», ООО «Движение 2015», ООО «Росич», ООО «Каргасокдорстрой».

        Возмещены затраты на организацию общественных работ от 21 организации в сумме 3 072,5 тыс. рублей.

        Организации, с которыми заключены договора по общественным работам: ОАО «ЦРА №25», ООО «СКУ», ООО «Фабрика леса», ООО «Резерв», МУП «Новиковское ЖКХ», ООО «Виртус+», ООО «УК Успех», ООО «УК «Техсервис», МУП «Большедороховское ЖКХ», ООО «Спектр», ООО «СИБ-ВЕСТ ПЛЮС», ООО «СКС-СП», МУП «Новиковское ЖКХ»,  АО «Городской сад», ООО «ДАСИ»,

ООО «Резерв», ООО «Агат», ООО «РЕНЕС», МУП «Прогресс», ООО «ДНР», ООО «Капитал».

Основные виды общественных работ: подсобные работы при уборке помещений и благоустройству территорий, комплексному обслуживанию контейнерных площадок, вывозу твердых коммунальных отходов, по озеленению территорий, дорожные работы, курьерская доставка, прочие виды работ: подсобные работы, уборка, погрузо-разгрузочные работы.

Конкретные примеры по организации временного трудоустройства работников, общественных работ для граждан, ищущих работу и обратившихся в органы службы занятости, а также безработных граждан.

ООО «УК «Техсервис» в рамках реализации дополнительных мероприятий планировали трудоустроить на общественные работы 121 человека. По состоянию на 30.11.2020 с организацией заключены договоры на предоставление субсидии по организации трудоустройства работников в сентябре 2020. Согласно заключенным договорам, численность участников мероприятия составила 79 человек, среди них 1 безработный гражданин, 78 граждан, ищущих работу и обратившихся в органы службы занятости. Работники были трудоустроены по профессии «уборщик помещений (служебных, производственных)» и «уборщик территорий».

МУП «Большедороховское ЖКХ» в рамках дополнительных мероприятий трудоустроили на общественные работы 29 человек, среди них 22 безработных гражданина, 7 граждан, ищущих работу и обратившихся в органы службы занятости. Работники были трудоустроены по профессии «подсобный рабочий» в сфере бытового обслуживания населения.

ООО «Движение 2015» в рамках реализации дополнительных мероприятий планировали временно трудоустроить работников по внутреннему совместительству. На момент подачи заявки на участие в мероприятии организация обозначила потребность в трудоустройстве 12 человек, находящихся под риском увольнения (введение режима неполного рабочего дня). Согласно заключенному договору с организацией на предоставление субсидии за сентябрь 2020, фактически было трудоустроено 11 человек. Работники трудоустроены в ООО «Движение 2015» по профессии основного трудоустройства – «водитель маршрутного автобуса», по профессии дополнительного трудоустройства – «механик», «слесарь-ремонтник», «дворник».

 

В течение 2020 года в сфере охраны труда и социального партнерства:

1) организованно и проведено заседание Дискуссионного клуба экспертов по охране труда Томской области 2020 года по теме: «Профессиональное здоровье и трудовое благополучие», который состоялся 27-28.10.2020.

В рамках работы кейс-форума Дискуссионного клуба его участники разработали корпоративные программы здоровья для производственной сферы, пищевой промышленности и образовательной деятельности.

Разработанные корпоративные программы здоровья будут тиражированы в организации Томской области.

  2) Томская область стала в пятый раз площадкой проведения федерального этапа Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии».

В текущем году федеральный этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» состоялся по номинации «Лучший разработчик веб и мультимедийных приложений».

Победителем федерального этапа Всероссийского конкурса профессионального мастерства стал Шарапов Денис, программист ООО «Крео-софт».

Впервые конкурс профессионального мастерства был организован в дистанционном формате участия.

  3) Десять специалистов службы занятости Томска и Томского района, а также ЗАТО Северск, Кожевниковского и Шегарского районов первыми в России прошли независимую оценку квалификации в сфере занятости населения. Среди них руководители подразделений, специалисты по оказанию услуг. Все подтвердившие квалификацию специалисты будут включены в Реестр сведений о проведении независимой оценки квалификаций. С одной стороны, это даст сотрудникам возможность карьерного роста. С другой стороны, для работодателя это повышение ценности его сотрудников и гарантия качества, а также возможность принимать более взвешенные кадровые решения.

 

Оплата труда

За 9 месяцев 2020 год среднемесячная номинальная начисленная заработная плата увеличилась на 6,4% по сравнению с 2019 годом и составила 46,6 тыс. рублей. Рост заработной платы отмечен практически по всем наблюдаемым видам экономической деятельности.

Среди регионов Сибирского федерального округа по её номинальной величине Томская область сохраняет место в тройке лидеров, уступая лишь Красноярскому краю и Иркутской области.

Бюджетный сектор экономики по-прежнему демонстрирует опережающие темпы роста заработной платы (108,7%). В бюджетной сфере региона, как и в целом по стране, продолжено исполнение обязательств по заработной плате, как для отдельных категорий работников социальной сферы и науки, подпадающих под действие майских указов, так и для прочих категорий работников бюджетной сферы.

Необходимым условием роста трудовых доходов медиков, учителей, работников культуры, соцработников является сохранение достигнутого соотношения (100,100 и 200%) между их уровнем оплаты труда и уровнем среднемесячного дохода от трудовой деятельности по Томской области. Из областного бюджета на повышение заработной платы отдельных категорий работников (а их 36,0 тыс. чел.) направлено порядка 450 млн руб.

Справочная информация по заработной плате в приложении.

Кроме того, учреждениям бюджетной сферы дополнительно оказана финансовая поддержка, связанная с реализацией федерального закона по повышению МРОТ до прожиточного минимума трудоспособного населения. В 2020 году МРОТ по сравнению с предшествующим периодом вырос на 7,5%. Такое увеличение МРОТ затронуло 19,0 тыс. человек, и на их заработную плату дополнительно израсходовано 260 млн руб.

Вместе с тем на 2021 год Правительство РФ планирует минимальный размер оплаты труда рассчитывать по-новому. В предлагаемом подходе МРОТ предлагается увязать с медианной зарплатой. Это такой уровень в рублях, ниже которого получает зарплату половина населения России, которая работает. И больше этого уровня получает зарплату другая половина населения. Благодаря новой методике, в следующем году МРОТ вырастет на 5,5% до 12 792 рублей (сейчас - 12 130 рублей). Принятие документа приведет к росту доходов граждан с небольшими зарплатами. Отмечу, законопроект прошел первое чтение в нижней палате парламента.

Также в 2021 году от Правительства РФ мы ожидаем новые подходы к системам оплаты труда работников учреждений здравоохранения. Данные ожидания связаны с внесением изменений в ст. 144 Трудового Кодекса. Согласно новым веяньям Правительство РФ может утверждать общие для всей России требования к системе оплаты труда бюджетников, в том числе в части установления (дифференциации) окладов (должностных окладов), ставок заработной платы, применяемых перечней выплат компенсационного и стимулирующего характера и условий назначения указанных выплат.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

За 11 месяцев 2020 года завершили профессиональное обучение 665 безработных граждан в 56 образовательных организациях  (ФГАОУ ВО НИ «ТПУ» – 27 чел.; ФГБОУ ВО «ТГАСУ»- 26 чел., ОГБПОУ «Колпашевский социально-промышленный колледж» – 26 чел., ОГБПОУ «Томский экономико-промышленный колледж» -16 чел., ОГБПОУ «Томский аграрный колледж» - 11 чел. и др.). Средняя стоимость обучения составила 13,0 тыс.рублей, средняя продолжительность программ обучения - 4 месяца (15 недель). По видам обучения: профессиональная подготовка – 291 чел.; переподготовка - 352 чел.; повышение квалификации – 22 чел.

Основные профессии (специальности) обучения: экономист, повар, бухгалтер, юрист, техник, водитель автомобиля, электрогазосварщик.

 

 

 

 

 

 

 

 

Опубликовано:2020-05-14 10:52 | Обновлено:2020-05-14 10:52