О деятельности Департамента в 2018 году

Отчет Департамента труда и занятости населения Томской области за 2019 год

Регулирование и развитие рынка труда Томской области основано на выборе методов экономически эффективных и в то же время социально оправданных, так как занятость населения определяет уровень жизни людей.

В этой связи основными целями деятельности Департамента труда и занятости населения Томской области являются эффективная занятость населения и развитие трудовых ресурсов, высокий уровень обеспечения трудовых прав и социальных гарантий граждан в области труда и занятости населения.

К 2020 году достигнуты все целевые показатели, характеризующие изменение ситуации на рынке труда Томской области, предусмотренные планами мероприятий по реализации Стратегии социально-экономического развития Томской области и Стратегии развития социальной сферы Томской области:

– уровень безработицы (по методологии Международной организации труда) составил 5,5%, т.е. не превысил плановые 7,0% к численности рабочей силы;

– коэффициент напряженности на рынке труда (численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, в расчете на одно вакантное рабочее место) составил 0,5 человек (план – 0,7);

– размер выплат в расчете на одного безработного гражданина в среднем за 2019 год составил 6 792 рубля в месяц, что выше запланированного показателя на 36%.

Повышение эффективности функционирования рынка труда подтверждают показатели уровня регистрируемой безработицы: за 2019 год численность зарегистрированных безработных граждан уменьшилась на 927 человек и на 01.01.2020 составила 6120 человек, уровень регистрируемой безработицы снизился с 1,32% до 1,12% численности рабочей силы.

В 2019 году в рамках реализации регионального проекта «Поддержка занятости и повышение эффективности рынка труда для обеспечения роста производительности труда» национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости»  прошли обучение 1615 работников (в 3,2 раза выше планового показателя – 500 человек).

В рамках реализации регионального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография» прошли профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование 842 гражданина предпенсионного возраста, в том числе работники организаций – 799 человек, граждане, не состоящие в трудовых отношениях – 44 человека.

Реализация мероприятий на рынке труда Томской области осуществлялась
в соответствии с государственной программой «Развитие рынка труда в Томской области», в рамках которой в 2019 году:

– к профессиональному обучению приступили 1,6 тыс. безработных граждан;

– приняли участие в общественных работах 0,8 тыс. человек;

– на временные работы трудоустроены 5,0 тыс.  несовершеннолетних граждан
в возрасте 14-17 лет в свободное от учебы время;

– трудоустроены 690 инвалидов (56,1% от общей численности инвалидов, обратившихся в органы службы занятости);

– обеспечены социальными выплатами 23,5 тыс. человек (пособия, стипендии, материальная помощь, пенсии, назначенные досрочно).

Всего 2019 году в органы службы занятости населения за содействием
в поиске подходящей работы обратились 27,6 тыс. человек, из них 15,9 тыс. человек были трудоустроены. Для увеличения уровня трудоустройства приоритетными задачами органов службы занятости населения являются привлечение к сотрудничеству максимального количества работодателей, а также развитие и совершенствование партнерских отношений с кадровыми службами предприятий.

С этой целью ведется систематическая работа по привлечению работодателей к электронному взаимодействию со службой занятости посредством электронных сервисов информационно-аналитической системы Общероссийская база вакансий «Работа в России» (далее – портал «Работа в России») и Интерактивного портала службы занятости населения Томской области (далее – Интерактивный портал). Электронные сервисы позволяют в режиме онлайн оперативно размещать информацию о новых вакансиях.

В 2019 году через электронные сервисы заявлены 67,8% вакансий. Работодателям, обратившимся в органы службы занятости населения, оказывается содействие в создании личных кабинетов на Интерактивном портале и портале «Работа в России», предоставляется консультативная помощь при регистрации. На конец отчетного периода на Интерактивном портале зарегистрировано 8,3 тыс. личных кабинетов работодателей и 7,0 тыс. личных кабинетов соискателей.

Одним из приоритетов становится позиционирование идеи частно-государственного партнерства в вопросах развития человеческого потенциала, популяризация значимости кадрового ресурса, взаимодействие образования, бизнес-сообществ и власти. Начиная с 2018 года, используется проектный подход как инновационный метод повышения эффективности взаимодействия с работодателями и уровня трудоустройства граждан.

В 2019 году службой занятости населения Томской области и АО «Сибирская Аграрная Группа Мясопереработка» был подписан план совместных действий («дорожная карта») на 2019 – 2020 годы по трудоустройству квалифицированных кадров
в АО «Сибирская Аграрная Группа Мясопереработка». Реализованы мероприятия аналогичных планов совместных действий, подписанных в 2018 году с ООО «Швейная фабрика «Тайга», ООО «Лантана», ООО «Газпром трансгаз Томск».

В рамках пилотного проекта по содействию трудоустройству граждан Российской Федерации на предприятия Дальнего Востока, запущенного  Федеральной службой по труду и занятости совместно с АНО «Агентство развития человеческого капитала на Дальнем Востоке», областным государственным казенным учреждением «Центр занятости населения города Томска и Томского района» оказаны консультационные услуги 458 гражданам. Отобраны 60 соискателей, резюме которых направлены работодателям – участникам пилотного проекта, 2 гражданина переехали и трудоустроены: главным механиком в ООО «Угледобывающая компания «Колмар» (Республика Саха Якутия), инженером в ООО «Агротек-Торговый дом» (Камчатский край).

К мероприятиям по повышению уровня трудоустройства относятся мини-ярмарки вакансий, специализированные и общегородские ярмарки вакансий. В 2019 году органами службы занятости Томской области организовано и проведено 473 ярмарки вакансий,
из них 17 общегородских (районных), 165 специализированных и 238 мини-ярмарок вакансий. По оценочным данным ярмарки посетили  21,0 тыс. человек, приняли участие 1 672 работодателя, представлены 23,7 тыс. вакансий, трудоустроены после ярмарок
6,7 тыс. человек.

Особое внимание уделялось трудоустройству граждан, имеющих инвалидность.
В целях увеличения числа рабочих мест для приема на работу инвалидов и расширения сфер для их трудоустройства в Томской области принят Закон от 13.11.2017 № 125-ОЗ, согласно которому с 01.01.2018 квотировать рабочие места обязаны работодатели, численность работников которых составляет не менее 35 человек. Для расширения возможности трудоустройства инвалидов в счет установленной квоты закреплено право работодателей арендовать рабочие места у других работодателей; заключать соглашения об организации рабочих мест для трудоустройства инвалидов на квотируемые рабочие места у другого работодателя.

В 2019 году органами службы занятости проведено 85 семинаров, в которых приняли участие 550 работодателей обязанных выполнять установленную квоту. Отчет о выполнении установленной квоты представили 1263 работодателя (2018 год – 1230 работодателей). Размер установленной квоты составил 3039 рабочих мест (2018 год – 3066 рабочих мест).

Значимой формой поддержки является содействие самозанятости безработных граждан. Она включает помощь при подготовке документов, составлении бизнес-планов и выплату в размере 100,0 тыс. рублей на открытие собственного дела. В 2019 году 150 человек зарегистрировали предпринимательскую деятельность, финансовую помощь на организацию собственного дела получил 141 человек.

Успешно продолжена реализация проекта «Школьный учитель», направленного на переподготовку граждан с гарантированным трудоустройством в сферу образования.
С июля 2017 года с учетом востребованности сфера проекта распространена на дошкольное и профессиональное образование. В 2019 году обучение прошли 44 человека, из них 34 уже приступили к работе.

Для молодого поколения (школьников, студентов, выпускников) органами службы занятости организована комплексная профориентационная работа. В 2019 году Департамент продолжил реализацию сетевого профориентационного проекта «IТ-Старт» для школьников 8-10 классов. Целью проекта является создание системы профориентационного взаимодействия образовательных организаций, службы занятости населения с предприятиями IT-сферы города Томска с целью содействия профессиональному самоопределению старшеклассников. В 2019 году проект был масштабирован в сравнении с 2018 годом, возросло количество участников из числа школьников и крупнейших IT-компаний Томска: 529 подростков (2018 год – 28 чел.),
9 работодателей (2018 год – 2 работодателя). В рамках проекта 16 школьников были временно трудоустроены в IT-компании в летний период.

В целях привлечения квалифицированных трудовых ресурсов в январе-декабре 2019 года в Томской области рассмотрено 382 заявления об участии
в Государственной программе по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом (далее – Программа). Свидетельство участника Программы получили 268 соотечественников,
в том числе 188 соотечественников, проживающих на территории Томской области
(с ними заявлены 172 члена семей), и 81 соотечественник, проживающий за рубежом
(с ними заявлен 91 член семей).

Участники программы переселения соотечественников осуществляют трудовую деятельность по востребованным на рынке труда профессиям – врачи, инженеры и научные сотрудники, учителя и педагоги дополнительного образования, воспитатели, газоэлектросварщики, электромонтажники.

Важным шагом к развитию к развитию системы охраны труда в Томской области стало присоединение в октябре 2019 года к глобальной кампании Vision Zero. В настоящее время с учетом концепции «Vision Zero» в регионе разработана Типовая программа «Нулевого травматизма».

С целью развития социального партнёрства на территории Томской области между Администрацией Томской области, Союзом организаций профсоюзов «Федерация профсоюзных организаций Томской области», объединениями работодателей Томской области заключены Соглашение о социальном партнерстве на 2020-2022 годы, Региональное соглашение о минимальной заработной плате в Томской области на 2020 год.

Начиная с 2019 года в регионе начато формирование регионального сегмента национальной системы квалификаций. В этой связи в мае 2019 года заключено соглашение о взаимодействии между Администрацией Томской области и Автономной некоммерческой организации «Национальное агентство развития квалификаций». В рамках реализации указанного соглашения разработана «дорожная карта» по развитию национальной системы квалификаций на территории Томской области.

Резюмируя вышесказанное, программы содействия занятости на региональном уровне формируются с учетом накопленного опыта, отражают изменения в ситуации
на рынке труда. Детализируется планирование расходов на предоставляемые услуги, расширяется их ассортимент. Можно заключить, что планирование деятельности органов службы занятости ориентируется на конъюнктуру рынка, потребность в услугах на его конкретных сегментах и проявляется в поиске комплексных решений, развитии технической и методической базы информационного обеспечения рынка труда, усилении мер, направленных на стимулирование активности работодателей, а также признании роли средств массовой информации в реализации этих программ.

Роль службы занятости населения в системе кадрового обеспечения экономики с каждым годом растет. Динамично развивающийся регион требует усиливать позиции службы занятости населения на рынке труда и создавать такие механизмы, которые позволят выйти на совершенно новый уровень взаимодействия с гражданами и работодателями.

 

Перспективные задачи

 

1. Недопущение роста уровня общей безработицы (по методологии МОТ) выше 5,5% (в среднегодовом исчислении) и уровня регистрируемой безработицы – выше 1,2%.

2. Реализация пилотного проекта и мероприятий развития – модернизация службы занятости региона в целях поддержки уровня занятости населения.

3. Формирование прогноза потребности в профессиональных кадрах для обеспечения социально-экономического развития Томской области на среднесрочный и долгосрочный период и предложений по оптимальной структуре приема на подготовку специалистов по уровням профессионального образования.

4. Формирование социально-ответственного поведения работодателей Томской области.

5. Развитие регионального сегмента национальной системы квалификаций.

6. Повышение уровня обеспеченности предприятий Томской области кадрами необходимой квалификации, в том числе за счет внедрения проекта «Региональный стандарт кадрового обеспечения промышленного (экономического) роста» в Томской области.

Скачать отчет 

Опубликовано:2019-04-29 12:02 | Обновлено:2019-04-29 12:02