С 1 января 2016 года организации, проводящие специальную оценку условий труда, должны будут передавать результаты проведения в Федеральную государственную информационную систему

20 января, 15:34

С 1 января 2016 года результаты проведения специальной оценки условий труда передаются организацией, проводящей такую оценку, в Федеральную государственную информационную систему учета результатов проведения специальной оценки условий труда

Приводится перечень сведений в отношении работодателя, рабочего места и организации, проводившей специальную оценку условий труда, являющихся объектами учета в информационной системе.

Предусматривается, что организация, проводящая специальную оценку условий труда, в течение 10 рабочих дней со дня утверждения отчета о ее проведении передает указанные сведения в информационную систему в форме электронного документа, подписанного квалифицированной электронной подписью.

В случае невыполнения организацией, проводящей специальную оценку условий труда, указанных обязанностей работодатель вправе передавать в территориальный орган Роструда, в том числе в электронной форме, имеющиеся у него сведения в отношении объектов учета. В этом случае сведения в отношении объектов учета передает в информационную систему территориальный орган Роструда.

Участники информационного взаимодействия обязаны соблюдать конфиденциальность сведений, содержащихся в информационной системе, обеспечивать защиту этих сведений от несанкционированного доступа в соответствии с законодательством РФ.

Оператором информационной системы учета является Минтруд России.

Смотреть Приказ Министерства транспорта РФ

Опубликовано:2016-01-20 15:34 | Обновлено:2016-01-20 15:36
    Комментариев нет.