Лица, недавно ставшие безработными, с апреля по июнь будут получать максимальное пособие по безработице и выплаты на детей

28 апреля, 09:30

Граждане, которые были уволены и признаны в установленном порядке безработными начиная с 1 марта 2020 года смогут получать пособие по безработице в размере 12130 рублей и дополнительную выплату на детей в течение трех месяцев.

Соответствующее постановление подготовил Минтруд России.

Жители Томской области, которые потеряли работу и обратились в службу занятости с 1 марта 2020 года, будут получать пособие в повышенном размере. Оно будет составлять 12130 рублей вне зависимости от их уровня дохода на предыдущем месте работы.

Выплаты будут начисляться в течение 3 месяцев – с 1 апреля по 30 июня 2020 года. Кроме того, безработным гражданам, у которых есть несовершеннолетние дети, в этот же период будет назначаться дополнительная выплата по 3 тысячи рублей на каждого ребенка.

«Максимальный размер пособия по безработице будет назначаться гражданам на 11-й день после обращения, если к этому моменту заявитель не нашел подходящую вакансию. Если в семье безработного есть несовершеннолетние, то пособие будет назначено в увеличенном размере. Доплата составит по 3 тысячи рублей на каждого несовершеннолетнего одному из родителей», – пояснила начальник Департамента труда и занятости Томской области Светлана Грузных.

Если гражданина уволили до 1 марта 2020 года, пособие по безработице будет назначено в зависимости от заработной платы по последнему месту работы, но в любом случае не выше максимального размера пособия по безработице (12 130 рублей) и не ниже минимального размера пособия по безработице (1 500 рублей).

Напомним, что в условиях эпидемиологической ситуации центры занятости работают в дистанционном режиме. Подать заявление для постановки на учет, создать резюме, связаться с потенциальным работодателем, откликнуться на вакансию, оформить социальные выплаты можно через портал «Работа в России» (trudvstm.ru) в режиме онлайн.

Условия получения пособия по безработице через портал "Работа в России"

 

 

 

 

Опубликовано:2020-04-28 09:30 | Обновлено:2020-04-30 09:32
    Комментариев нет.