Компания «Томскэнергосбыт» присоединилась к нацпроекту «Демография»

20 августа, 09:32

Сотрудники компании предпенсионного возраста уже в ближайшее время повысят квалификацию по программе Энергосбытовая деятельность в электроснабжении. Правовые и организационные вопросы. Тарифное регулирование».

Программа разработана Томским политихническим университетом специально для сотрудников предпенсионного возраста отдела обслуживания клиентов ПАО «Томскэнергосбыт».

 Учебный план включает в себя 5 модулей и направлен как на обновление существующих знаний, так и на освоение новых профессиональных компетенций. Курс обучения составит почти 72 часа, его стоимость будет компенсирована субсидией из федерального бюджета в рамках нацпроекта. Все выпускники краткосрочных курсов по итогам учебы получат сертификаты государственного образца. 

 «При выборе программы для обучения мы приняли во внимание то, что подобных образовательных программ для энергосбытовой отрасли в России нет, – рассказывает директор по персоналу ПАО «Томскэнергосбыт» Ольга Фуртатова. – В разработке программы обучения принимали участие линейные руководители нашей компании, что позволило максимально учесть специфику отрасли и профессиональную базу опытных сотрудников. К тому же программа универсальна, и в последующем обучение по ней смогут пройти другие сотрудники компании».

«Нацпроект дает возможности для бизнеса обучать своих сотрудников по индивидуальным программам, в том числе принимать непосредственное участие при ее разработке. Таким образом, сотрудники получают те компетенции, которые удовлетворяют потребности конкретного предприятия», - отмечает начальник Департамента труда и занятости населения Светлана Грузных.

Интегрироваться в переобучение могут как не имеющие работы, так и трудоустроенные предпенсионеры. Чтобы стать студентом, достаточно подать заявку в центр занятости. Специалисты предложат варианты переподготовки и помогут с оформлением всех необходимых документов, добавила Светлана Грузных.

По итогам первого полугодия 2019 года центры занятости населения региона направили на обучение 145 человек предпенсионного возраста, 54 уже завершили обучение. Напомним, что с 1 января 2019 года гражданами предпенсионного возраста считаются лица за 5 лет до достижения ими пенсионного возраста. Программа обучения граждан старшего возраста реализуется в рамках федерального проекта "Старшее поколение" национального проекта "Демография". 

Опубликовано:2019-08-20 09:32 | Обновлено:2019-08-20 09:39
    Комментариев нет.