В Томской области действуют госпрограммы для работодателей по возмещению затрат в сфере занятости

15 августа, 17:44

Это стало возможным благодаря действию специальных госпрограмм для работодателей, разработанных Департаментом труда и занятости населения Томской области.

В рамках реализации программы областная служба занятости частично компенсирует расходы работодателей по оплате труда.

Субсидии выделяются Департаментом труда и занятости населения Томской области на организацию временного трудоустройства инвалидов с ментальными расстройствами и граждан, освобожденных из мест лишения свободы, организацию стажировок выпускников вузов и сузов, сопровождение (наставничество) инвалидов возрасте до 35 лет на постоянных рабочих местах.

Размер субсидий для каждого нового работника может достигать 15 000 рублей в месяц.

Для трудоустройства инвалидов необходимо подготовить рабочие места, обеспечить комфортные условия. Затраты на переоснащение и приобретение оборудования также возместит Департамент труда и занятости населения по Томской области. Компенсация составит до 100 тысяч рублей за переоснащение одного рабочего места.

Получить субсидию могут юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность на территории Томской области.

Подробную информацию по субсидиям можно получить в Центрах занятости во всех муниципальных образованиях Томской области.

Опубликовано:2019-08-15 17:44 | Обновлено:2019-08-08 17:45
    Комментариев нет.