31 человек направлен на профобучение в рамках проекта «Школьный учитель» в 2019 году

26 июля, 17:24

В рамках проекта уже завершили обучение 13 человек. Вышли на работу  3 участника: в Верхнекетском районе учителем физ.культуры (Белоярская СОШ №1), в Томске воспитателем в  дошкольные образовательные учреждения (МАДОУ ДС №94, МБДОУ Центр развития ребенка - детский сад №23 г. Томска).

Проект реализуется совместно с Томским Государственным Педагогическим университетом. Стать участниками проекта могут соискатели с педагогическим образование, которые не работали по профессии либо имели длительный перерыв в работе, соискатели со средним профессиональным образованием по рабочей специальности высокой квалификации и выпускники вузов, которые не могут найти работу. 

В рамках «Школьного учителя» участники могут пройти профобучение в очно-заочной и заочной формах с применение методов дистанционного обучения. Программа составляется индивидуально, в зависимости от опыта и уровня подготовки соискателя. В рамках проекта переподготовку от службы занятости прошли люди разных специальностей: инженеры, юристы, геофизики, социальные работники, менеджеры, экономисты. 

«Проект стартовал в 2016 году и был направлен на подготовку и преподготовку кадров для системы общего образования. С 2017 года проект расширил свои рамки – теперь проект позволяет получить новые компетенции и трудоустроиться в систему среднего профессионального и дошкольного образования», – отмечает начальник Департамента труда Светлана Грузных.

По словам Светланы Грузных, всего с начала реализации проекта после переобучение на работу в образовательные организации вышли уже 96 человек.

 

 

 

Опубликовано:2019-07-26 17:24 | Обновлено:2019-07-12 17:25
    Комментариев нет.