230 работодателей трудоустроили подростков в июне в рамках проекта «Трудовое лето – 2019»

28 июня, 09:12

Трудовое лето Александровский район

В июне при поддержке службы занятости в Томской области были трудоустроены 2750 подростков, 387 из которых состоят на учете в органах внутренних дел, комиссиях по делам несовершеннолетних, внутришкольном учете.

Для подростков организованы разные формы занятости: школьные бригады, лагеря, строительные студенческие отряды. Для повышения эффективности работы подростков и их профессиональной ориентации за детьми закреплялись наставники из числа педагогов или специалистов организаций.

Также 16 подростков вышли на работу в организации здравоохранения – Томская областная клиническая больница, Областной перенатальный центр, Центр медицинской и фармацевтической информации, Асиновская районная больница и др. 

В июле на работу выйдут еще порядка 1000 ребят. 12 подростков выйдут на работу в IT-компании Sibedge, ТомскАСУПроект,  I-Link в рамках проекта «IT-Старт» - дети будут заниматься программированием, тестированием приложений, работать помощниками дизайнеров.

По словам начальника Департамента труда и занятости населения Светланы Грузных, летнее трудоустройство подростков решает ряд задач: получение первых трудовых навыков, профилактика правонарушений среди несовершеннолетних, повышение правовой грамотности школьников, для многих возможность заработать первую заработную плату.

«Ежегодно желающих поработать ребят больше, чем работодателей. Поэтому специалисты центров занятости ведут большую подготовительную работу по формированию реестра организации, готовых трудоустроить подростков, привлекают новых» – отмечает начальник департамента.

Всего в 2019 году летом поработают  не менее 4750 ребят в возрасте от 14 до 18 лет. Для организации временного трудоустройства  несовершеннолетних из областного бюджета выделено 10,5 млн. рублей и 14 млн. из местных бюджетов.

Примеры: в Александровском районе 40 школьников работают вожатыми на летней оздоровительной площадке под наставничеством начальника летнего оздоровительного лагеря «Солнышко»; В городе Кедровом  подростки очищали библиотечный фонд, помогали в реставрации детской литературы; в Новом Васюгане школьник помогали ветеранам Великой Отечественной войны;         в Среднем Васюгане ребята высадили в парке Победы более 30 саженцев берез и рябин; в Северске в июне приступили к работе 250 ребят, школьники принимали участие в проекте «Северское лето», вместе с опытными вожатыми подростки проводили игровые занятия для ребятишек младшего возраста.

Опубликовано:2019-06-28 09:12 | Обновлено:2019-06-28 09:20
    Комментариев нет.