Обучение в Томской области проходят 20 граждан предпенсионного возраста

22 Мая, 09:41

Жители региона предпенсионного возраста c апреля 2019 года приступили к обучению по направлению службы занятости. 

Предпенсионеры будут осваивать следующие профессии: бухгалтер, товаровед, электромонтер, токарь, охранник, специалист по закупкам, специалист по охране труда и другие. Слушатели из Томска, Колпашево, Александровского, Асиновского, Парабельского, Молчановского, Зырянского, Чаинского, Верхнекетского, Кривошеинского и Первомайского районов в ближайшее время получат новые профессиональные компетенции. 

- К 2024 году мы планируем организовать обучение 2148 граждан предпенсионного возраста в рамках нацпроекта «Демография», - прокомментировала Светлана Грузных, начальник Департамента труда и занятости населения Томской области. – С начала года мы начали большую работу по организации обучения граждан предпенсионного возраста совместно с образованием и работодателями. Благодаря совместной работе сформирован каталог образовательных программ и перечень приоритетных профессий и специальностей для слушателей. 

В 2019 года службой занятости утвержден порядок предоставления субсидии работодателям на обучение сотрудников предпенсионного возраста. Предприятиям возмещают затраты на профессиональную подготовку сотрудников в размере до 68,5 тысяч рублей за человека. Работодатель может подать заявку на бесплатное обучение сотрудников-предпенсионеров в центр занятости. Также предпенсионеры, не состоящие в трудовых отношениях, могут самостоятельно обратиться в центр занятости. 

Дополнительную информацию по обучению граждан предпенсионного возраста можно узнать по ссылке (https://rabota.tomsk.gov.ru/obuchenie-grazhdan-predpe..) или по номеру телефона: 8 (800) 200-12-02.

Опубликовано:2019-05-22 09:41 | Обновлено:2019-05-22 09:43
    Комментариев нет.

Комментирование доступно авторизованным пользователям, Войти