Хакатон «Давай в UX/UI!» прошел в минувшие выходные в Томске

20 Мая, 15:52

Хакатон прошел 18 мая в рамках проекта «IT-старт». Участие в нем приняли 50 подростков из 10 томских школ. Победителям хакатона стали учащиеся школы №33. 

На хакатоне подростки проектировали мессенджеры и показывали разработки в виде стартапа. Главным критерием оценки работ была уникальность идей, дизайн решения, умение работать в команде. 


Команда победителей под руководством куратора из компании Sibedge разработала мессенджер «Религрамм», суть которого – возможность представителям разных религий и конфессий общаться друг с другом. Внешне это мессенджер с набором чатов, от самого обширного – для всех пользователей, до чатов для отдельных храмов, мечетей, синагог и т.д Помимо общения, пользователи «Religram» смогут делать при помощи мессенджера пожертвования. В мессенджере присутствуют чат-боты, выполняющие функции младших духовных санов: отпущение грехов, исповеди и т.д. По словам создателей, такой мессенджер поможет сделать представителей разных религиозный течений лояльней друг к другу. 

Также на хакатоне представили следующие проекты: мессенджер для обучения языкам, платформа для совместного создания и обсуждения музыки, проект мессенджера для людей с инвалидностью, мессенджер -путиводитель по значимым мероприятиям города. 

Организаторами хакатона выступают департамент труда, компания Sibedge и департамент образования города Томска. 

Специалисты компаний ЦФТ и Sibedge ходе хакатона провели для подростков мастер-классы по проектированию и бизнес-аналитике, принципам юзабилити и UX-проектированию, созданию презентаций для стартапа. 

По словам организаторов, на хакатоне подростки познакомились со всеми этапами проектной работы в IT-сфере: заполнили техническую документацию, проанализировали целевую аудиторию приложений. 

Награждение победителей состоится 21 мая – команда получит сертификат на курс обучения в языковой школе iSpeak. Ряд компаний выделила на хакатоне своих собственных фаворитов – их также наградят на итоговом мероприятии и пригласили на стажировку. 

После хакатона в рамках проекта дети составят резюме для прохождения стажировки в IT-фирме. Представители компаний проведут собеседование и выберут подростков, которые поработают у них в летнее время. 

В 2019 году в профориентационном проекте "IT-старт" приняли участие свыше 500 школьников и 9 томских IT-компаний: Sibedge, ENBISYS, Sidenis, Rubius, Palex, ТомскАСУпроект, Connective Games, Центр финансовых технологий, I-Link.

Опубликовано:2019-05-20 15:52 | Обновлено:2019-05-20 15:53
    Комментариев нет.

Комментирование доступно авторизованным пользователям, Войти