Томская общественная организация трудоустроила 26 инвалидов в счет квоты других компаний

29 марта, 10:42

Томским отделением «Всероссийского общества инвалидов» заключено соглашение с тремя компаниями об организации рабочих мест для трудоустройства инвалидов с возмещением зарплат. 

Напомним, с 2018 года работодатель с численностью сотрудников от 35 обязан выделить квоту для приема на работу инвалидов в размере 2% среднесписочной численности работников. Также работодатель должен создать в компании хотя бы одно специализированное рабочее место. 

По словам специалистов службы занятости, часть организаций не может взять на работу людей с инвалидность в силу специфики производства – законодательство позволило компаниям арендовать рабочие места или трудоустраивать инвалидов в другие организации с выплатой заработных плат сотрудников. 

Сейчас в общественной организации инвалиды работают специалистами по доступной среде, администраторами, секретарями и специалистами по кадрам. 

Департамент труда проводит семинары для работодателей по разъяснению закона о квотирование рабочих мест работодателям. В 2018 году специалисты провели 115 семинаров, посетили которые представители 997 компаний. 

- Служба занятости оказывает содействие работодателям в поиске партнеров для соглашений, - рассказала Светлана Грузных, начальник Департамента труда и занятости населения Томской области. – Изменения в законодательстве и разные пути выполнения квоты увеличили численность работающих на квотируемых местах на 38% - на 1 января 2019 года цифра составила 2341 человек.

Опубликовано:2019-03-29 10:42 | Обновлено:2019-03-29 14:53
    Комментариев нет.

Комментирование доступно авторизованным пользователям, Войти