НКО могут получить субсидии на трудоустройство инвалидов

13 марта, 09:34

Некоммерческие организации (НКО) Томской области могут получить субсидии на трудоустройство инвалидов с ментальными расстройствами, стажировки выпускников, наставничество над инвалидами в возрасте до 35 лет и на оборудование рабочих мест. 

На эти цели губернатор Сергей Жвачкин выделил из областного бюджета более 3,5 млн рублей. Координировать этот процесс глава региона назначил департамент труда и занятости населения. 

«За трудоустройство инвалидов, выпускников и стажировку служба занятости выплатит некоммерческим организациям 7 800 рублей за человека в месяц, плюс страховые взносы и районный коэффициент. На оборудование рабочего места НКО могут получить субсидию размером до 100 тысяч рублей», — пояснила начальник департамента труда и занятости Томской области Светлана Грузных. 

Для получения субсидии НКО не должны иметь долгов по налогам, сборам, страховым взносам, штрафам, находиться в процессе реорганизации, ликвидации и банкротства, а также должны отвечать ряду других требований. 

Дополнительную информацию по субсидиям можно получить в центрах занятости во всех муниципальных образованиях Томской области.

Опубликовано:2019-03-13 09:34 | Обновлено:2019-03-13 09:35
    Комментариев нет.

Комментирование доступно авторизованным пользователям, Войти