Специалисты службы занятости Томской области сопровождают инвалидов при трудоустройстве

29 января, 15:04

С 1 января 2019 года в Закон о занятости внесен ряд норм, предусматривающих сопровождение инвалидов на всех этапах трудоустройства. 

Специалисты центров занятости содействуют созданию условий труда для инвалидов, их профессиональной адаптации на рабочем месте, формируют путь их продвижения до места работы и на территории предприятий, помогают пройти собеседование с работодателем и оказывают консультативную поддержку. 

- Для успешного трудоустройства граждан с инвалидностью, необходимо индивидуально работать с каждым, - рассказала Светлана Грузных, начальник Департамента труда и занятости населения Томской области. – Сегодня специалисты службы занятости вместе с инвалидами проходят путь от собеседования с работодателями, первых дней на работе до полной адаптации на новом рабочем месте. 

В 2018 году в службу занятости обратились за содействием в трудоустройстве 1188 граждан с инвалидностью. Из них 727 были трудоустроены, что составляет более 60% от количества обратившихся. При поддержке службы занятости 9 инвалидов открыли свое дело: фотография, ремонт и пошив одежды, автосервис, производство изделий из бетона для использования в строительстве, животноводство. 

Напомним, в томском центре занятости с 2017 года действует отдел профессиональной и трудовой адаптации инвалидов. Специалисты центров занятости региона, работающие с инвалидами, прошли обучение на базе ТГПУ по развитию профессиональной компетентности на основе клиентоориентированного подхода, семь из них – выучили язык жестов.

Опубликовано:2019-01-29 15:04 | Обновлено:2019-01-29 15:04
    Комментариев нет.

Комментирование доступно авторизованным пользователям, Войти