Лучшим лаборантом химического анализа в России стала жительница Томской области

31 октября, 12:01

Федеральный этап конкурса «Лучший по профессии» в номинации «Лаборант химического анализа» прошел 24 октября на базе Томского промышленно-гуманитарного колледжа. 

Первое место в конкурсе заняла Анастасия Вилинская, лаборант химического анализа 4 разряда АО «Транснефть – Центральная Сибирь». Второе и третье место заняли Айгуль Саитова, лаборант химического анализа ООО «РН-Уватнефтегаз» (Тюменская область), и Наталья Кузьмина, Лаборант химического анализа 6 разряда ООО «Каустик» (Волгоградская область). 

Победители конкурса получили сертификаты на суммы 300, 200 и 100 тыс. рублей. 

В состязании участвовали лаборанты из крупнейших регионов страны: Омская область (ООО "Омский завод полипропилена"), Волгоградская область (ОАО «Пластик»), Ставропольский край (АО «Невинномысский азот») и другие. Участниками федерального этапа стали победители региональных конкурсов. 

Конкурсантом выполнили практическое и теоретическое задания. Теоретическая часть конкурса состояла из двух частей: тестирования и решения задач по аналитической химии. Практическая часть заключалась в выполнении определения хлористых солей в шифрованной пробе государственного образца за установленное время. 

Навыки и умения конкурсантов оценивали эксперты в области лабораторного химического анализа Хабаровского края, Волгоградской области, Республики Алтай, Омской, Ивановской, Новосибирской областей. 

Наш регион становится площадкой для федерального этапа конкурса «Лучший по профессии» в третий раз. В Томске уже соревновались лучшие портные (2014 год) и дозиметристы (2015 год).

Опубликовано:2018-10-31 12:01 | Обновлено:2018-10-31 12:02
    Комментариев нет.