Томский центр занятости поможет жителям региона найти работу на Дальнем Востоке

09 октября, 09:40

Специалисты центра занятости проконсультируют жителей области о возможности трудоустройства на предприятиях Дальнего Востока. 

Томская область стала одним из 14 регионов-участников пилотного проекта. Достигнута договоренность о реализации проекта также в Белгородской, Липецкой, Воронежской, Челябинской, Кемеровской, Астраханской областях, Бурятии, Удмуртии, Дагестане, Якутии, Приморском, Хабаровском и Забайкальском краях. 

Сотрудники центра занятости обеспечат поиск рабочих мест в соответствии с образованием соискателя, опытом работы, навыками и пожеланиями, помогут при необходимости составить резюме и организуют общение с работодателем. 

В проекте участвуют 11 дальневосточных компаний, занимающихся судостроением, сельским хозяйством, добычей полезных ископаемых и энергетикой, рыболовством, транспортом и логистикой: "ССК Звезда", "Мерси Агро Приморье", "Русагро- Приморье", Владивостокский морской торговый порт, "Доброфлот", Амурский судостроительный завод, "Золото Селигдара", "Якутскэнерго" и другие. 

- Томск – студенческий город, в котором большое количество выпускников, - рассказала Светлана Грузных, начальник Департамента труда и занятости населения Томской области. – В Томск много студентов приезжают из других городов, и служба занятости сможет эффективно информировать их о потребности в кадрах на Дальнем Востоке, содействовать равномерному перераспределению кадровых ресурсов. В будущем подобные «перетоки» кадров помогут как соискателям – увеличивается число подходящих вакансий, так и регионам с кадровым дефицитом. 

В 2016 году начал работу сайт Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке (АРЧК ДВ) - www.hcfe.ru. Сайт ориентирован на людей, которые ищут работу на Дальнем Востоке или хотят переехать в этот регион. На сайте соискатель может найти вакансии, информацию о мерах государственной поддержки для тех, кто хочет переехать и работает на Дальнем Востоке.

Опубликовано:2018-10-09 09:40 | Обновлено:2018-10-09 09:40

Комментирование доступно авторизованным пользователям, Войти