Лучшим специалистом по охране труда стал Евгений Миронов

14 сентября, 14:39

Сотрудник ООО «Газпром трансгаз Томск» стал победителем конкурса «Лучший специалист по охране труда Томской области 2018 года».

Второе место занял Константин Климкин, специалист «Газпром трансгаз Томск», третье – Владимир Коченов, представитель «Томскгазпром».

Подали заявки на участие в конкурсе более 30 специалистов по охране труда крупнейших организаций региона: ООО «Газпромнефть Восток», ОАО «Томскгазпром», ООО «Газпром Трансгаз Томск», АО «Сибирский химический комбинат», ПАО «ТРК», АО «Связьтранснефть», АО «ОТЭК» и другие.

Участников конкурса ожидали два этапа – теория и практика. Теоретическое задание включало тест на профессиональные знания и написание диктанта по охране труда. Также конкурсанты решали задачи по расследованию несчастных случаев на производстве.

В этом году практическая часть значительно  усложнилась - участники выполняли задания по подъему и спуску работников с применением систем канатного доступа, передвижению по наклонной кровле. Конкурсантов также проверили на знание средств индивидуальной защиты – они одевали помощников в костюмы и защищали перед экспертами свой выбор экипировки для конкретного случая. В рамках конкурса проверяли и умение оказывать первую помощь пострадавшим.

По словам специалистов службы занятости, в 2017 году зафиксировано 344 несчастных случая на производстве в Томской области, что на 100 меньше, чем в 2014 году. Количество смертей на производстве за четыре года сократилось приблизительно вдвое.

Опубликовано:2018-09-14 14:39 | Обновлено:2018-09-14 14:40

Комментирование доступно авторизованным пользователям, Войти