«Томскнефть» трудоустроит летом почти 100 подростков.

03 августа, 16:06

За два летних месяца при содействии службы занятости в Стрежевом вышли на работу 68 подростков в АО «Томскнефть» ВНК.

Из них 11 – дети, состоящие на учете в органах внутренних дел, комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав, внутришкольном учете. В августе Центр занятости города Стрежевого планирует трудоустроить еще 21 школьника.

В «Томснефть» ВНК дети работают в сфере зеленого хозяйства и помогают воспитателям в летнем лагере СОК «Нефтяник» для детей от 7 до 12 лет.

В лагере подростки помогают в организации культурно-развлекательных и спортивных мероприятий, занятий по различным направлениям детского творчества, подготовке и проведении выступлений и репетиций.

В сфере зеленого хозяйства подростки обрабатывают почву, сажают деревья, цветы и кустарники, стригут ковровые газоны и цветники, обрезают кроны деревьев, занимаются уборкой садовых дорожек и газонов от мусора.

В среднем заработная плата подростков в «Томснефть» ВНК составляет 7 тыс. рублей – работают дети по два часа в день. Также служба занятости осуществляет материальную поддержку сверх оплаты труда в размере 2 550 руб.

В 2018 году служба занятости планирует трудоустроить более 5 тыс. подростков. На 1 августа приступили к работе 4227 подростков - из них 641 состоят на учете в органах внутренних дел, комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав, внутришкольном учете.

Врезка: В рамках проекта «IT-старт» подростков в августе трудоустроили в  крупнейшие IT-компании Томска. В компаниях десятиклассники выполняют реальные задачи – рабочий процесс адаптирован под подростков. Также порядка 100 подростков в течение лета трудоустроят в организации здравоохранения.  Взять к себе школьников согласились 27 медучреждений региона.

Опубликовано:2018-08-03 16:06 | Обновлено:2018-08-09 17:21

Комментирование доступно авторизованным пользователям, Войти