Более 500 человек трудоустроились на общественные работы в первом полугодии в Томской области

31 июля, 13:42

511 человек приняли участие в общественных работах в первой половине 2018 года. Из них: 122 жителя Томска и 33 – Томского района. 

- Общественные работы организуются службой занятости в качестве дополнительной социальной поддержки граждан, находящихся в поиске работы, - отметила Светлана Грузных. - Работодатели получают возможность более рационально использовать квалифицированный персонал путём привлечения временных работников с последующим отбором и трудоустройством лучших из них на постоянные рабочие места. 

В южных районах Томской области участники общественных работ получают за месяц 14 512 рублей, в северных – 24 599 рублей. Служба занятости населения также осуществляет материальную поддержку сверх оплаты труда в размере от 2210 до 2 550 руб., в зависимости от района области. 

Наиболее популярными в первом полугодии 2018 годы стали следующие виды общественных работ: подсобные рабочие, рабочие по благоустройству территорий, уборщики производственных и служебных помещений, дворники. 

Участвовать в общественных работах могут граждане, зарегистрированные в органах службы занятости для поиска подходящей работы, а также безработные граждане. На период участия в общественных работах заключается срочный трудовой договор. Работодатель производит оплату труда из собственных средств за фактически отработанное время. 

Получить дополнительную информацию по организации общественных работ можно в центрах занятости населения по месту жительства.

Опубликовано:2018-07-31 13:42 | Обновлено:2018-07-31 13:43

Комментирование доступно авторизованным пользователям, Войти