«Манотомь» семь лет трудоустраивает подростков в рамках «Трудового лета»

09 июля, 15:40

Первых подростков в рамках «Трудового лета» завод принял на работу в 2012 году. Нынешним летом в ОАО «Манотомь»  - 21 временная ставка  для подростков 14-17 лет.

На предприятии дети выполняют различные задачи: собирают механизмы, подготавливают детали к сборке, упаковывают приборы, транспортируют их, разбирают и собирают сверлильное, токарно-револьверное оборудование под руководством опытных наставников.

- Подростки оказывают реальную помощь на производстве, - рассказала Людмила Шилова, начальник административно-кадровой службы ОАО «Манотомь». – В летнее время возрастает спрос на продукцию предприятия. Также трудоустройство подростков – часть нашей кадровой политики. Желающих работать очень много, и с каждым годом их количество только растет. Некоторых подростков, закончивших обучение в школе или техникуме, мы трудоустраиваем на постоянные рабочие места. В ОАО «Манотомь» развита практика, когда детей на работу приводят их  родители.

- У меня мама здесь работает, - рассказала Настя, 16 лет. – Я работаю на заводе третье лето. Мне нравится работать и самой зарабатывать. Хотя потом я хочу стать учителем.

У Николая, 15 лет, на заводе работает дедушка. Подросток на предприятии получает свой первый трудовой опыт.

- Дети будут помнить первый трудовой опыт всю жизнь – работодатели решают важную общественную задачу, трудоустраивая подростков на летний период, - отметила Светлана Грузных, начальник Департамента труда и занятости населения Томской области. – Трудовая «адаптация» поможет детям в дальнейшем найти работу, научит их оформлять трудовые отношения.

В 2018 году служба занятости планирует трудоустроить порядка 5200 подростков, в том числе - не менее 700 человек, состоящих на учете в органах внутренних дел, комиссиях по делам несовершеннолетних, внутришкольном учете.

Опубликовано:2018-07-09 15:40 | Обновлено:2018-07-17 11:44

Комментирование доступно авторизованным пользователям, Войти