Трудовое лето 2018 стартовала в районах Томской области

09 июня, 09:45

Торжественное открытие Трудового лета 2018 прошло в районах области с 30 мая по 1 июня.

Летом планируется трудоустроить порядка 5200 подростков, в том числе - не менее 700 человек, состоящих на учете в органах внутренних дел, комиссиях по делам несовершеннолетних, внутришкольном учете.

В рамках открытия трудового лета в районах области для детей провели профориентационные квесты, интеллектуально-развлекательные игры, концерты, конкурсы. Так, в Северске более 120 подростков прошли увлекательный профориентационный квест «Будущее строим вместе» - «МЧС», «Электросети», «СХК» проверили знания детей о профессиях. В Александровском районе для детей провели интеллектуально-развлекательную игру «Неформат» - команды соревновались в скорости разгадывания головоломок, актерском мастерстве, угадывали известных людей и музыкальные композиции. Викторина «Подросток и закон» прошла в Каргасокском районе - школьники отвечали на вопросы по трудовому законодательству, обсуждали содержание трудового договора, заполняли заявления на работу и  выполняли разнообразные задания.

В мероприятиях приняли участие школьники и студенты, желающие поработать в летние каникулы - временное трудоустройство подростков организует служба занятости населения. В этом году организованы разные формы занятости подростков: школьные бригады, отряды, лагери, строительные студенческие отряды. Для повышения эффективности работы подростков и их профессиональной ориентации, за участниками закрепят наставников из числа педагогов и специалистов организаций.

Опубликовано:2018-06-09 09:45 | Обновлено:2018-06-09 09:52