Работодатели Томска рассказывают школьникам о работе в IT-компаниях

07 июня, 14:17

Топ-менеджеры ведущих IT-компаний Томска встречаются с подростками в рамках проекта "Найди себя в сфере IT".

Напомним, в 2018 году служба занятости совместно с IT-компаниями запустили «Найди себя в сфере IT» - пилотный профориентационный сетевой проект для школьников 8-10 классов. Подростков ждет взаимодействие с бизнесом – мастер-классы, практические задания, экскурсии. В рамках проекта IT-компании Томска впервые пригласят школьников на работу.

Во встречах участвуют такие организации, как SibEDGE, Space-O, Enbisys. Планируются три встречи с представителями каждой компании – встреча с SibEDGE для Лицея № 7 и Школы № 53 прошла 4 июня, c Enbisys – 6. Встреча со Space-O состоится 8 июня.

Работодатели рассказывают, как происходит работа внутри IT-проекта, чем занимаются люди, откуда берутся задачи, какие бывают профессии в компаниях, сколько зарабатывают специалисты. Все организации-участники работают над крупными федеральными и мировыми проектами.

- У нас острый дефицит IT-кадров, - рассказывает Александр Калинин, руководитель компании «SibEDGE». - Уже сегодня, даже если вы не желаете работать в IT-сфере, есть риск, что вы в ней окажетесь. Ряд профессий в ближайшее время трансформируется или исчезнет, некоторые – вступят в интеграцию с IT-технологиями.

Опубликовано:2018-06-07 14:17 | Обновлено:2018-06-07 14:19