Более 300 десятиклассников поработают летом в медучреждениях региона

06 июня, 16:00

Трудоустройство подростков в организации здравоохранения в Томской области началось первого июня и продлится в течение всего лета.

В целях профессионального самоопределения подростков департамент труда и занятости населения и департамент здравоохранения выступили с инициативой предоставить рабочие места в медучреждениях школьникам, планирующим поступать в образовательные организации медицинского профиля.

- Организация летней занятости подростков в медучреждениях станет началом системной работы по привлечению кадров в сферу здравоохранения, - прокомментировала Светлана Грузных, начальник Департамента труда и занятости населения Томской области. – Служба занятости провела профориентационную работу по всей области и выявила 300 ребят, желающих в будущем связать свою профессиональную деятельность с медициной.

- По инициативе губернатора в Томской области разработана большая кадровая программа, рассчитанная до 2020 года. И работа со школьниками – одно из многих мероприятий для привлечения в отрасль в данном случае потенциальных работников, – отметил начальник департамента здравоохранения Александр Холопов. - Многие руководители с удовольствием не только окажут поддержку школьникам, предоставляя возможность летом заработать, но и будут рады показать жизнь медицинской организации изнутри. Очень надеемся, что на многих старшеклассников это положительно повлияет при выборе профессии, и школьники сделают свой выбор уже более осознано.

Готовы взять к себе подростков около 29 организаций – дети изнутри посмотрят на работу больниц.

Участники пройдут входное анкетирование – организаторы выявят ожидания школьников от работы в медучреждениях, определят их готовность к выбору профессии. Для школьников проведут экскурсии – расскажут об истории работы медицинских организаций, покажут работу отделений.

Участники также будут общаться с медицинскими работниками и главными врачами – услышат истории профессионального становления, узнают, как они выбрали свою профессию.

В 2017 году в учреждения сферы здравоохранения Томской области были трудоустроены 70 подростков при содействии службы занятости.  

Опубликовано:2018-06-06 16:00 | Обновлено:2018-06-06 17:13