Служба занятости помогает молодым мамам продолжить карьеру после декрета

08 февраля, 11:16

В 2017 году в центры занятости населения за содействием в трудоустройстве обратились 4929 женщин, воспитывающих несовершеннолетних детей, трудоустроились при содействии службы занятости 2889 женщин, в том числе 277 человек - на рабочие места с гибким режимом работы.

В центрах занятости населения области женщины, воспитывающие несовершеннолетних детей, могут получить возможности для профессиональной самореализации – к примеру, повысить квалификацию, получить новую профессию или открыть свое дело.

Так, в 2017 году консультационные услуги по вопросам предпринимательской деятельности (тестирование, помощь в подготовке бизнес-планов, обучение основам предпринимательства) получили 169 женщин, воспитывающим несовершеннолетних детей, из них 80 человек открыли свой бизнес.

К профессиональному обучению по направлению службы занятости приступили 535 женщин, имеющих несовершеннолетних детей, в том числе 152 женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Обучение осуществлялось по программам подготовки, переподготовки, повышения квалификации по профессиям: оператор ЭВМ, бухгалтер, специалист по кадрам, воспитатель, повар, менеджер в торговле, инженер по проектно-сметной работе и др.

Для справки. Мероприятия по созданию условий для совмещения женщинами обязанностей по воспитанию детей с трудовой занятостью реализуются в рамках исполнения «майских» указов Президента Российской Федерации.

 

Опубликовано:2018-02-08 11:16 | Обновлено:2018-02-09 11:49