Томская служба занятости займется поиском кадров для Банка России

07 февраля, 11:13

Департамент труда и занятости населения Томской области и отделение по Томской области Сибирского главного управления Центрального банка РФ подписали дорожную карту о реализации плана совместных действий.

В ее рамках специалисты службы занятости будут оказывать помощь Региональному центру развития Банка России в подборе высококвалифицированных кадров  - к 2020 году организации требуется 300 человек.

«Трансформация современного рынка труда происходит стремительно,  требует от служб занятости активно искать новые формы взаимодействия с работодателями, — сообщила начальник областного департамента труда и занятости населения Светлана Грузных. – Одна из таких форм сотрудничества – государственно-частное партнерство. Среди успешных примеров могу назвать план совместных действий с компанией СИБУР, который был подписан в 2017 году и уже дал первые результаты – мы  совместно с компанией СИБУР вели работу по подбору квалифицированных кадров для нового производства в г. Тобольске».

План совместных действий с Банком России включил в себя проведение специализированных ярмарок вакансий, размещение вакансий в базе службы занятости и на ведомственных Интернет-ресурсах, подбор кандидатов для обучения и трудоустройства  и информационное сопровождение карьерных мероприятий. Первая совместная ярмарка вакансий пройдет уже в феврале 2018 года.

Опубликовано:2018-02-07 11:13 | Обновлено:2018-02-07 11:15