Состоялось очередное заседание Областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений

28 декабря, 15:37

Стороны социального партнерства под председательством заместителя Губернатора Томской области по экономике  Андрея Антонова обсудили подготовку Регионального соглашения о минимальной заработной плате на 2018 год, повышение качества и доступности государственных услуг, а также погашение задолженности по заработной плате в организациях региона.

Комиссия приняла решение продолжить ежемесячное рассмотрение вопросов погашения задолженности по заработной плате с привлечением представителей организаций,  имеющих задолженность. Данная практика получила  положительную оценку членов комиссии.

В ходе заседания стороны  социального партнерства обсудили доработку проекта постановления Администрации Томской области «О предоставлении санаторно-курортного лечения работникам бюджетной сферы», был высказан ряд предложений. Комиссия договорилась учесть все замечания и на следующих заседаниях продолжить переговоры по доработке постановления.

Также на повестке дня – подготовка Регионального соглашения о минимальной заработной плате в Томской области на предстоящий год. По решению комиссии, рабочая группа продолжит переговоры по заключению соглашения в 2018 году.        

Для справки. Трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений Томской области включает представителей власти, профсоюзов и объединений работодателей. На заседаниях комиссии рассматриваются проекты законов, обсуждаются социально значимые темы.

Опубликовано:2017-12-28 15:37 | Обновлено:2017-12-28 15:37