Областной Департамент труда присоединился к Кодексу добросовестных практик

10 октября, 16:47

Накануне 18 организаций Томской области подписали Кодекс добросовестных практик (Кодекс этической деятельности в сети Интернет), цель которого -  защита прав субъектов персональных данных и формирование культуры безопасного поведения и обмена информацией в Интернете.

«Чем теснее наша жизнь связана с Интернетом, тем острее встает вопрос информационной безопасности и защиты наших прав, защиты от вмешательства в частную жизнь, от потенциально опасного контента и тех, кто использует возможности Интернета в противоправных целях, - отметила начальник Департамента труда и занятости населения Томской области Светлана Грузных. - Мы, как орган власти, должны сделать все возможное для защиты прав граждан. И сегодня Кодекс добросовестных практик помогает государству, обществу и бизнесу объединить усилия для создания безопасной и комфортной цифровой среды».

Инициатором подписания документа в регионе выступило Управление Роскомнадзора по Томской области при поддержке областного департамента информационной политики.  К Кодексу уже присоединились органы власти, вузы, бизнес-структуры и представители интернет-провайдеров.

Для справки. Кодекс добросовестных практик был принят в 2016 году, и Томская область стала первым регионом в Сибири, организации которого присоединились к его подписанию.

Опубликовано:2017-10-10 16:47 | Обновлено:2017-10-11 16:48