На томском рынке труда меняется состав специалистов IT-сферы

12 июля, 13:36

По данным департамента труда и занятости населения Томской области, уровень регистрируемой безработицы в регионе снижается и в настоящее время составляет 1,53 процента.

Как сообщила начальник департамента Светлана Грузных, это свидетельствует о стабильности рынка труда, где при этом возникают новые тенденции.

Сейчас от общего числа работников компаний, занятых в сфере IT-технологий, 5 % составляют кадры так называемого «поколения Z» — сотрудники 1999-2000 годов рождения. Но к 2020 году этот процент существенно увеличится, поэтому уже сейчас власть, томские вузы и бизнес-сообщество просчитывают востребованность таких специалистов.  

Особенности их подготовки, а также требования рынка труда, которые необходимо знать и учитывать тем, кто выбирает работу в IT-сфере, стали темой круглого стола «Поколение Z и рынок труда».

«Представителям томских университетов мы предлагаем разработать современный учебный продукт, организовать мастер-классы или краткосрочные программы для руководителей и сотрудников кадровых служб, которым предстоит работать с таким контингентом», — обратилась к участникам круглого стола Светлана Грузных.

Такой подход поддержали представители десятка компаний, участвовавших в диалоге, в том числе АО «НПФ «Микран», Томское отделение ПАО «Сбербанк», ООО «Томскнефтехим», сети магазинов «Лента», «Ярче» и другие. 

Опубликовано:2017-07-12 13:36 | Обновлено:2017-07-12 13:37