Томские студенты прошли в цеха завода «Сибкабель» без турникета

20 апреля, 13:37

Для «Недели без турникета», которая проходит по всей стране с 17 по 23 апреля в рамках федеральной программы «Работай в России!», томский «Сибкабель» подготовил три профориентационные экскурсии для школьников и студентов.

Завод посетили студенты Северского промышленного колледжа, а затем на профориентационной экскурсии по «Сибкабелю» побывали студенты Томского промышленно-гуманитарного техникума вместе с вице-губернатором по промышленной политике Игорем Шатурным.

Приветствуя будущих специалистов, Игорь Шатурный отметил, что участие в подобных акциях не только повышает имидж завода, но дает возможность школьникам, студентам, их родителям, учителям познакомиться с предприятиями региона, компании — дополнительную возможность привлечь молодежь на производство.

«Томские предприятия развиваются, проводят модернизацию, устанавливают современное оборудование. Одно из таких предприятий — «Сибкабель». Выпускаемая здесь продукция качественная, конкурентоспособная, пользуется большим спросом во всех отраслях. Ее потребителями являются железнодорожные и нефтяные компании, предприятия горнорудной добывающей отрасли, энергетической и строительной отраслей», — сказал вице-губернатор.

На экскурсии по производственным цехам № 3 и 4 студенты промышленно-гуманитарного техникума смогли увидеть работу одного из ведущих предприятий региона изнутри. Они с интересом осматривали производственные участки, следили за работой оборудования и активно задавали вопросы. Ребятам рассказали, какие специалисты востребованы на производстве, какие цеха функционируют, в каких условиях и на каком оборудовании, из каких материалов делают кабели и резиновые смеси.

Цех № 3 по производству нефтепогружных и телефонных кабелей оснащен современным импортным технологическим оборудованием немецких фирм Henrich, Niehoff, Rozendahl, Maileffer, Caballe и Proton. Здесь специалисты производят различные кабели и провода. А по выпуску нефтепогружного кабеля «Сибкабель» является одним из лидеров в России. На томском заводе продукция для нефтяников составляет около трети от общего объема производства.

Новый цех № 4 по производству резины запущен на томском «Сибкабеле» в октябре 2015 года с участием главы Томской области Сергея Жвачкина и генерального директора Уральской горно-металлургической компании Андрея Козицына. Проект стоимостью 570 млн рублей был реализован при поддержке администрации региона. Оборудование поставила немецкая фирма Harburg Freudenberger. Основная продукция цеха — сырье для изготовления изоляционных оболочек кабельно-проводниковой продукции. В 2016 году цех выпустил около 3,5 тыс. тонн высококачественных резиновых смесей.

«Наше предприятие регулярно проводит различные профориентационные мероприятия. Привлечение молодых специалистов является неотъемлемой частью кадровой политики «Сибкабеля». Тем, кто решит связать свою деятельность с кабельной отраслью, на нашем заводе всегда рады», — отметил директор АО «Сибкабель» Алексей Кочетков.

Источник: пресс-служба Администрации Томской области

Опубликовано:2017-04-20 13:37 | Обновлено:2017-04-20 13:39