Дата утверждения: 09.01.2020 00:00:00 Дата публикации: 09.01.2020 00:00:00 Номер: 1 Тип: Приказы Департамента Орган исполнительной власти: Департамент труда и занятости населения

Приказ ДТЗН ТО от 09.01.2020 "Об утверждении Порядка организации профессионального обучения и дополнительного профессионального образования граждан в возрасте 50-ти лет и старше, а также лиц предпенсионного возраста, обратившихся в органы службы занятости населения Томской области"

GerbTOugl

 

ДЕПАРТАМЕНТ ТРУДА И ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ

ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПРИКАЗ

09.01.2020

                                                               № 1

 

Об утверждении Порядка организации профессионального обучения и дополнительного профессионального образования граждан в возрасте 50-ти лет и старше, а также лиц предпенсионного возраста, обратившихся в органы службы занятости населения Томской области

 

В соответствии с постановлением Администрации Томской области от 27.09.2019 № 361а «Об утверждении государственной программы «Социальная поддержка населения Томской области», соглашением о предоставлении субсидии из федерального бюджета бюджету Томской области на профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование лиц в возрасте 50-ти лет и старше, а также лиц предпенсионного возраста, между Федеральной службой по труду и занятости и Администрацией Томской области от 16.12.2019 № 150-09-2020-218

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить прилагаемый Порядок организации профессионального обучения и дополнительного профессионального образования граждан в возрасте 50-ти лет и старше, а также лиц предпенсионного возраста, обратившихся в органы службы занятости населения Томской области.

2. Признать утратившими силу следующие приказы Департамента труда и занятости населения Томской области:

от 28.03.2019 № 13 «Об утверждении Порядка организации профессионального обучения и дополнительного профессионального образования лиц предпенсионного возраста, обратившихся в органы службы занятости населения» (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 01.04.2019, № 7001201904010002);

от 20.05.2019 № 20 «О внесении изменений в приказ Департамента труда и занятости населения Томской области от 28.03.2019 № 13» (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, от 22.05.2019, № 7001201905220004);

от 25.06.2019 № 22 «О внесении изменений в приказ Департамента труда и занятости населения Томской области, от 28.03.2019 № 13» (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, от 27.06.2019, № 7001201906270001);

от 17.10.2019 № 49 «О внесении изменений в приказ Департамента труда и занятости населения Томской области, от 28.03.2019 № 13» (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, от 21.10.2019, № 7001201910210018).

3. Настоящий приказ вступает в силу через десять дней после дня его официального опубликования.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя начальника Департамента – председателя комитета развития рынка труда.

 

 

 

Начальник Департамента

С.Н.Грузных

 

 

 

                                                                        

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

УТВЕРЖДЕН

приказом Департамента труда
и занятости населения Томской области

от 09.01.2020 № 1

 

Порядок

организации профессионального обучения и дополнительного

 профессионального образования граждан в возрасте 50-ти лет и старше,

 а также лиц предпенсионного возраста, обратившихся в органы службы

занятости населения Томской области

 

1. Общие положения

 

1. Настоящий Порядок определяет правила организации мероприятия по профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию граждан в возрасте 50-ти лет и старше, а также лиц предпенсионного возраста, обратившихся в органы службы занятости населения Томской области (далее – мероприятие).

2. Финансовое обеспечение мероприятия осуществляется в пределах средств, выделенных областным государственным казенным учреждениям центрам занятости населения (далее – центры занятости населения), до которых в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации доведены в установленном порядке лимиты бюджетных обязательств на соответствующий финансовый год и плановый период на реализацию мероприятия.

3. Профессиональное обучение или дополнительное профессиональное образование (далее – обучение) организуется для граждан в возрасте 50-ти лет и старше, а также лиц предпенсионного возраста, обратившихся в центры занятости населения, из числа:

1) граждан, не состоящих в трудовых отношениях, ищущих работу (далее – граждане);

          2) граждан, состоящих в трудовых отношениях (далее – работники).

4. В период обучения гражданам, не относящимся к занятым в соответствии со статьей 2 Закона Российской Федерации от 19 апреля 1991 года № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации», не получающим пенсию по государственному пенсионному обеспечению (далее – незанятые граждане), выплачивается стипендия.

5. Под работодателями в настоящем Порядке понимаются работодатели, указанные в статье 20 Трудового кодекса Российской Федерации, зарегистрированные на территории Томской области (далее – работодатели).

6. Обучение допускается с применением дистанционных образовательных технологий в организациях, осуществляющих образовательную деятельность.

7. Продолжительность обучения не может превышать трех месяцев.

Обучение должно завершаться не позднее 20 декабря текущего года.

8. Повторное обучение граждан и работников, прошедших обучение в рамках федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография», в том числе при содействии Союза «Ворлдскиллс Россия», не допускается.

9. При направлении граждан, работников на обучение в другую местность центр занятости населения оплачивает гражданам и работникам за время пребывания в другой местности:

стоимость проезда к месту обучения в другую местность и обратно;

суточные в период обучения в другой местности;

стоимость найма жилого помещения в период обучения в другой местности.

Под обучением в другой местности понимается обучение граждан, работников в другом населенном пункте, находящимся за пределами административно-территориальных границ населенного пункта, в котором проживает гражданин или работник, на территории Томской области либо на территории другого субъекта Российской Федерации.

10. В случае отсутствия по месту нахождения центра занятости населения организации, осуществляющей образовательную деятельность, обучающей по требуемой профессии (программе обучения), центр занятости населения направляет гражданина или работника с их письменного согласия, на обучение в организацию, осуществляющую образовательную деятельность, расположенную в другой местности.

11. Расходы на компенсацию стоимости проезда к месту обучения в другую местность и обратно производятся в размере фактических расходов и стоимости провоза багажа по фактическим расходам, но не выше тарифов, предусмотренных для перевозок железнодорожным транспортом (не более десяти тысяч рублей).

Размер суточных в период обучения в другой местности составляет сто рублей в сутки.

Расходы по найму жилого помещения в период обучения в другой местности компенсируются в размере фактических расходов, но не более одной тысячи ста рублей в сутки.

Оплата гражданину и работнику расходов, указанных в настоящем пункте, производится центром занятости населения по окончании обучения гражданина, работника в течение 10 рабочих дней со дня подачи указанными лицами в центр занятости населения заявления о возмещении расходов, с указанием текущего счета в кредитной организации и документов, подтверждающих вышеуказанные расходы.

 

2. Организация работы по обучению граждан

 

12. Для направления на обучение граждане обращаются в центры занятости населения, подают заявление о направлении на обучение с указанием информации о своей занятости и предъявляют:

паспорт гражданина Российской Федерации или документ, его заменяющий;

трудовую книжку;

документы об образовании и (или) о квалификации;

индивидуальную программу реабилитации или абилитации инвалида (далее – ИПРА) - для граждан, относящихся к категории инвалидов.

13. Незанятые граждане в заявлении о направлении на обучение указывают данные о текущем счете в кредитной организации для перечисления стипендии.

14. После принятия заявления о направлении на обучение и предъявления документов, указанных в пункте 12 настоящего Порядка, в течение 10 рабочих дней с даты подачи гражданином заявления о направлении на обучение центр занятости населения:

предоставляет гражданину государственную услугу по профессиональной ориентации граждан в целях выбора сферы деятельности (профессии), трудоустройства, прохождения профессионального обучения и получения дополнительного профессионального образования;

информирует гражданина о профессиях (специальностях, роде занятий), востребованных на рынке труда области, других субъектов Российской Федерации, об условиях и возможностях прохождения профессионального обучения, получения дополнительного профессионального образования и последующего трудоустройства;

принимает решение о направлении гражданина на обучение либо об отказе в направлении на обучение.

15. Решение об отказе в направлении на обучение принимается в случае непредъявления гражданином документов, указанных в пункте 12 настоящего Порядка.

16. Решение об отказе в направлении на обучение оформляется мотивированным письмом, которое направляется гражданину не позднее 3 рабочих дней со дня принятия такого решения по почтовому адресу, указанному в заявлении о направлении на обучение.

17. В случае принятия центром занятости населения решения о направлении гражданина на обучение центр занятости населения в пределах срока, указанного в пункте 14 настоящего Порядка, заключает с гражданином договор о профессиональном обучении/дополнительном профессиональном образовании гражданина в возрасте 50-ти лет и старше, обратившегося в органы службы занятости, и выдает гражданину направление на обучение для прохождения обучения.

18. Размер стипендии, выплачиваемой незанятым гражданам, определяется по следующей формуле:

 

С = А / В x К, где:

 

С - размер стипендии, причитающейся незанятому гражданину;

А - величина минимального размера оплаты труда, установленного Федеральным законом от 19 июня 2000 года № 82-ФЗ «О минимальном размере оплаты труда», увеличенного на районный коэффициент (рублей);

В - количество календарных дней месяца;

К - количество календарных дней обучения в месяц.

Стипендия выплачивается незанятым гражданам ежемесячно в течение 5 рабочих дней после предоставления организацией, осуществляющей образовательную деятельность, документов, предусмотренных абзацем вторым пункта 28 настоящего Порядка, на текущий счет незанятого гражданина в кредитной организации, указанный им в заявлении о направлении на обучение.

 

3. Организация работы по обучению работников

 

19. В целях обучения работников между центром занятости населения и работодателем, обратившимся в центр занятости населения, заключается соглашение о профессиональном обучении/дополнительном профессиональном образовании работников в возрасте 50-ти лет и старше, а также лиц предпенсионного возраста (далее - соглашение).

В соглашении указывается:

численность работников, нуждающихся в обучении, информация о занимаемой должности, уровнях образования и (или) квалификации указанных работников, о профессиях, специальностях, компетенциях, по которым планируется их обучение, о видах и формах планируемого обучения;

условие о сохранении работодателем за работниками занятости не менее года с даты окончания обучения;

сроки предоставления работодателем в центр занятости населения информации о сохранении занятости работников, прошедших профессиональное обучение или  получивших дополнительное профессиональное образование, по форме, являющейся приложением к соглашению.

20. В целях организации обучения работников центр занятости населения в соответствии с требованиями Федерального закона от 5 апреля 2013 года № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» заключает контракт с организацией, осуществляющей образовательную деятельность (далее - контракт).

21. На основании заключенного контракта центр занятости населения в течение 3 рабочих дней информирует работодателя, с которым заключено соглашение, о сроках обучения, а работодатель уведомляет работников о необходимости обращения в центр занятости населения для получения направления для прохождения обучения.

22. Работники обращаются в центр занятости населения, подают заявление о направлении на обучение, предоставляют документ, выданный работодателем, с которым заключено соглашение, подтверждающий факт продолжения работы у работодателя на дату не ранее, чем за три рабочих дня до дня подачи заявления о направлении на обучение, и согласие на обработку персональных данных.

При подаче заявления о направлении на обучение работники предъявляют:

паспорт гражданина Российской Федерации или документ, его заменяющий;

документы об образовании и (или) о квалификации;

ИПРА - для граждан, относящихся к категории инвалидов.

23. После принятия заявления о направлении на обучение центр занятости населения в течение 10 рабочих дней с даты подачи работником указанного заявления принимает решение о направлении работника на обучение либо об отказе в направлении на обучение.

24. Решение об отказе в направлении на обучение принимается в случае непредоставления, непредъявления работником документов, указанных в пункте 22 настоящего Порядка.

25. Решение об отказе в направлении на обучение оформляется мотивированным письмом, которое направляется работнику не позднее 3 рабочих дней со дня принятия такого решения по почтовому адресу, указанному в заявлении о направлении на обучение.

26. В случае принятия центром занятости населения решения о направлении работника на обучение центр занятости населения в пределах срока, указанного в пункте 23 настоящего Порядка, заключает с работником договор о профессиональном обучении/дополнительном профессиональном образовании работника, достигшего возраста 50-ти лет либо предпенсионного возраста, обратившегося в органы службы занятости, и выдает работнику направление на обучение для прохождения обучения.

 

4. Организация работы по обучению граждан и работников

с организациями, осуществляющими образовательную деятельность

 

27. После заключения контракта с организациями, осуществляющими образовательную деятельность, центры занятости населения:

направляют граждан и работников, с которыми заключены договоры, указанные в пунктах 17 и 26 настоящего Порядка, в организации, осуществляющие образовательную деятельность, для прохождения обучения;

осуществляют контроль посещаемости обучающихся граждан и работников способом, указанным в контракте с организацией, осуществляющей образовательную деятельность;

производят оплату услуг по обучению граждан и работников организациям, осуществляющим образовательную деятельность, в соответствии с заключенными контрактами после окончания обучения граждан и работников.

28. В контракте предусматриваются следующие условия:

организация, осуществляющая образовательную деятельность, представляет в центр занятости населения в срок, предусмотренный контрактом, копии локальных актов (выписки из локальных актов) о зачислении граждан и работников на обучение, справки о посещении незанятым гражданином занятий в период его обучения, по окончании обучения - копии локальных актов (выписки из локальных актов) об окончании гражданами и работниками обучения;

по окончании обучения организация, осуществляющая образовательную деятельность, проводит итоговую аттестацию, по итогам которой гражданам и работникам, успешно прошедшим итоговую аттестацию, выдаются документы в соответствии со статьей 60 Федерального закона от 29 декабря 2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», копии указанных документов предоставляются в центр занятости населения в срок, предусмотренный контрактом.

 

5. Заключительные положения

 

29. Центры занятости населения несут ответственность за обеспечение целевого и эффективного расходования средств субсидий из федерального бюджета Российской Федерации и средств областного бюджета, выделенных на обучение граждан и работников.

30. Центры занятости населения осуществляют учет:

численности граждан и работников, прошедших обучение в соответствующем финансовом году;

доли занятых в  общей численности граждан и работников, прошедших обучение в отчетном году;

численности работников, продолжающих осуществлять трудовую деятельность не менее года, в общей численности работников, прошедших обучение в отчетном году.

численности граждан, трудоустроенных в течение одного года после окончания обучения.