Дата утверждения: 01.08.2019 00:00:00 Дата публикации: 01.08.2019 00:00:00 Номер: 29 Тип: Приказы Департамента Орган исполнительной власти: Департамент труда и занятости населения

Об утверждении Порядка сообщения государственными гражданскими служащими Томской области, проходящими службу в Департаменте труда и занятости населения Томской области, о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов

ДЕПАРТАМЕНТ ТРУДА И ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ

ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПРИКАЗ

01.08.2019

 

                                                                  № 29

 

 

Об утверждении Порядка сообщения государственными гражданскими служащими Томской области, проходящими службу в Департаменте труда и занятости населения Томской области, о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов

 

В соответствии с пунктом 12 части 1 статьи 15, статьей 19 Федерального закона от 27 июля 2004 года № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», частью 2 статьи 11 Федерального закона от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции»

ПРИКАЗЫВАЮ:

  1. Утвердить Порядок сообщения государственными гражданскими служащими Томской области, проходящими службу в Департаменте труда и занятости населения Томской области, о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов, согласно приложению к настоящему приказу.
  2. Признать утратившим силу приказ Департамента труда и занятости населения Томской области от 10.02.2016 № 10 «Об утверждении Порядка уведомления представителя нанимателя государственными гражданскими служащими Департамента труда и занятости населения Томской области о возникшем конфликте интересов или о возможности его возникновения».

3.         Комитету правового и кадрового обеспечения Департамента труда и занятости населения Томской области ознакомить государственных гражданских служащих Томской области, проходящих службу в Департаменте труда и занятости населения Томской области, с настоящим приказом.

4.         Настоящий приказ вступает в силу через десять дней после дня его официального опубликования.

5.         Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

 

 

 

Начальник Департамента

С.Н.Грузных

 

 

Приложение

 

УТВЕРЖДЕН

приказом Департамента труда и занятости населения Томской области

от 01.08.2019 № 29

 

ПОРЯДОК

сообщения государственными гражданскими служащими Томской области, проходящими службу в Департаменте труда и занятости населения Томской области, о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов

 

  1. Настоящий Порядок устанавливает процедуру сообщения государственными гражданскими служащими Томской области, проходящими службу в Департаменте труда и занятости населения Томской области (далее – гражданские служащие), о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов.
  2. Гражданские служащие направляют начальнику Департамента уведомление о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов (далее – уведомление), составленное по форме согласно приложению № 1 к настоящему Порядку, не позднее рабочего дня, следующего за днем, когда им стало известно о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов.

Уведомление представляется гражданскими служащими лично или по почте в комитет правового и кадрового обеспечения Департамента труда и занятости населения Томской области.

Уведомление подлежит регистрации ответственным должностным лицом за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений в Департаменте труда и занятости населения Томской области в журнале регистрации уведомлений о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов, форма которого предусмотрена приложением № 2 к настоящему Порядку (далее – журнал), в день представления уведомления.

Копия уведомления с отметкой о регистрации выдается гражданскому служащему, представившему уведомление, под роспись в журнале либо направляется не позднее рабочего дня, следующего за днем представления и регистрации уведомления, иным способом в соответствии с действующим законодательством, обеспечивающим уведомление о получении.

Уведомление с отметкой о регистрации направляется комитетом правового и кадрового обеспечения Департамента труда и занятости населения Томской области в течение двух рабочих дней после дня его регистрации начальнику Департамента.

3. По решению начальника Департамента уведомление, представленное гражданским служащим, может быть передано в Комиссию Департамента труда и занятости населения Томской области по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Томской области, проходящих службу в Департаменте труда и занятости населения Томской области, и урегулированию конфликта интересов (далее – Комиссия).

Комиссия рассматривает уведомления гражданских служащих и принимает по ним решения в порядке, установленном приказом Департамента труда и занятости населения Томской области от 17.09.2018 № 46 «О Комиссии Департамента труда и занятости населения Томской области по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Томской области, проходящих службу в Департаменте труда и занятости населения Томской области, и урегулированию конфликта интересов».

4. Уведомление, по которому принято решение в соответствии с пунктом 3 настоящего Порядка, может быть направлено по поручению начальника Департамента в комитет правового и кадрового обеспечения Департамента труда и занятости населения Томской области для осуществления его предварительного рассмотрения не позднее пяти рабочих дней со дня представления гражданским служащим.

В ходе предварительного рассмотрения уведомления ответственное должностное лицо за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений в Департаменте труда и занятости населения Томской области получает от гражданского служащего, направившего уведомление, пояснения по изложенным в нем обстоятельствам и направляет запросы в федеральные органы государственной власти, органы государственной власти субъектов Российской Федерации, иные государственные органы, органы местного самоуправления и заинтересованные организации в установленном порядке.

5. По результатам предварительного рассмотрения уведомления, поступившего в соответствии с пунктом 4 настоящего Порядка, ответственным должностным лицом за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений в Департаменте труда и занятости населения Томской области подготавливается мотивированное заключение.

Уведомление, заключение и другие материалы, полученные в ходе предварительного рассмотрения уведомления гражданского служащего, представляются председателю Комиссии, в течение семи рабочих дней со дня поступления уведомлений в комитет правового и кадрового обеспечения Департамента труда и занятости населения Томской области в соответствии с пунктом 4 настоящего Порядка.

В случае направления запросов, указанных в абзаце втором пункта 4 настоящего Порядка, уведомление гражданского служащего, заключение и другие материалы представляются председателю Комиссии в течение 45 дней со дня поступления уведомления в комитет правового и кадрового обеспечения Департамента труда и занятости населения Томской области для осуществления его предварительного рассмотрения. Указанный срок может быть продлен начальником Департамента, но не более чем на 30 дней.

6. Начальником Департамента по результатам рассмотрения им уведомления принимается одно из следующих решений:

1) признать, что при исполнении должностных обязанностей гражданским служащим, направившим уведомление, конфликт интересов отсутствует;

2) признать, что при исполнении должностных обязанностей гражданским служащим, направившим уведомление, личная заинтересованность приводит или может привести к конфликту интересов;

3) признать, что гражданским служащим, направившим уведомление, не соблюдались требования об урегулировании конфликта интересов.

7. В случае принятия решения, предусмотренного подпунктом 2) пункта 6 настоящего Порядка, в соответствии с действующим законодательством начальник Департамента принимает меры или обеспечивает принятие мер по предотвращению или урегулированию конфликта интересов либо рекомендует лицу, направившему уведомление, принять такие меры.

Комитет правового и кадрового обеспечения Департамента труда и занятости населения Томской области в течение двух рабочих дней со дня принятия начальником Департамента решения по результатам рассмотрения уведомления готовит письменный ответ, который вручается лицу, представившему уведомление, под роспись либо направляется в срок не позднее рабочего дня, следующего за днем подготовки ответа, иным способом в соответствии с действующим законодательством, обеспечивающим уведомление о получении.