Дата утверждения: 28.03.2019 00:00:00 Дата публикации: 28.03.2019 00:00:00 Номер: 13 Тип: Приказы Департамента Орган исполнительной власти: Департамент труда и занятости населения

«Об утверждении Порядка организации профессионального обучения и дополнительного профессионального образования лиц предпенсионного возраста, обратившихся в органы службы занятости населения»

 

 

ДЕПАРТАМЕНТ ТРУДА И ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ

ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПРИКАЗ

28.03.2019

 

                                                            № 13

 

 

Об утверждении Порядка организации профессионального обучения и дополнительного профессионального образования лиц предпенсионного возраста, обратившихся в органы службы занятости населения

 

В соответствии с постановлением Администрации Томской области от 10.12.2014 № 478а «Об утверждении государственной программы «Развитие рынка труда в Томской области»

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить Порядок организации профессионального обучения и дополнительного профессионального образования лиц предпенсионного возраста, обратившихся в органы службы занятости населения, согласно приложению.

2. Директорам областных государственных казенных учреждений центров занятости населения:

1) обеспечить информирование граждан предпенсионного возраста о возможности прохождения профессионального обучения либо получения дополнительного профессионального образования по направлению органов службы занятости населения;

2) организовать профессиональное обучение, дополнительное профессиональное образование лиц предпенсионного возраста в соответствии с утвержденным настоящим приказом Порядком организации профессионального обучения и дополнительного профессионального образования лиц предпенсионного возраста, обратившихся в органы службы занятости населения;

3) организовать мониторинг трудоустройства лиц предпенсионного возраста и их закрепляемости на рабочих местах после прохождения профессионального обучения или получения дополнительного профессионального образования;

4) представлять ежемесячно, в срок до 5 числа месяца, следующего за отчетным периодом, отчет о реализации мероприятия в комитет содействия занятости на адрес электронной почты: zev@rabota.tomsk.ru.

3. Комитету содействия занятости:

оказать методическую и практическую помощь областным государственным казенным учреждениям центрам занятости населения в реализации мероприятия;

организовать учет лиц предпенсионного возраста, направленных для прохождения профессионального обучения или получения дополнительного профессионального образования;

обеспечить размещение настоящего приказа на сайте Департамента труда и занятости населения Томской области (http://rabota.tomsk.ru)

4. Комитету правового и кадрового обеспечения обеспечить официальное опубликование настоящего приказа и направить копию приказа в Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Томской области в установленном порядке.

5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя начальника Департамента.

 

 

 

Начальник Департамента

С.Н.Грузных

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

УТВЕРЖДЕН

приказом Департамента труда и занятости населения Томской области

от 28.03.2019    №  13

 

 

 

 

Порядок

организации профессионального обучения и дополнительного

 профессионального образования лиц предпенсионного возраста,

 обратившихся в органы службы занятости населения

 

1. Общие положения

 

  1. Настоящий Порядок определяет правила организации мероприятия по профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию лиц предпенсионного возраста (далее – мероприятие).
  2.  Финансовое обеспечение мероприятия осуществляется в пределах средств, выделенных областным государственным казенным учреждениям центрам занятости населения (далее - центры занятости населения), до которых в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации доведены в установленном порядке лимиты бюджетных обязательств на соответствующий финансовый год и плановый период на реализацию мероприятия. Финансирование мероприятия осуществляется в пределах лимитов бюджетных ассигнований, предусмотренных в областном бюджете на очередной финансовый год и плановый период.

3. Профессиональное обучение или дополнительное профессиональное образование (далее – обучение) организуется для граждан предпенсионного возраста, указанных в пункте 2 статьи 5 Закона Российской Федерации от 19 апреля 1991 года № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации».

4.  Право на обучение имеют граждане предпенсионного возраста из числа:

            граждан, обратившихся в центры занятости населения за содействием в поиске подходящей работы (далее – граждане);

            граждан, состоящих в трудовых отношениях (далее – работники).

5. Под работодателями в настоящем Порядке понимаются работодатели, указанные в статье 20 Трудового кодекса Российской Федерации, зарегистрированные на территории Томской области (далее – работодатели).

            6. Обучение допускается с применением дистанционных образовательных технологий на базе организаций, осуществляющих образовательную деятельность.  

7. Продолжительность обучения не может превышать трех месяцев. Обучение должно завершаться не позднее 10 декабря текущего года.

8. Обучение граждан и работников должно быть завершено до наступления у них возраста, дающего право на страховую пенсию по старости, в том числе назначаемую досрочно.

 Повторное направление граждан и работников на обучение не допускается.

 

 

 

 

2. Организация работы по обучению граждан

 

9. Для направления на обучение граждане обращаются в центры занятости населения по месту жительства, подают заявление о направлении на обучение с указанием текущего счета в кредитной организации для перечисления стипендии (далее – заявление), и предъявляют документы:

паспорт гражданина Российской Федерации или документ, его заменяющий;

трудовую книжку;

документы, удостоверяющие профессиональную квалификацию;

индивидуальную программу реабилитации или абилитации инвалида (далее – ИПРА) – для граждан, относящихся к категории инвалидов.

10.  После принятия заявления и предъявления документов, указанных в пункте 9 настоящего Порядка, в течение 10 рабочих дней центр занятости населения:

предоставляет гражданину государственную услугу по профессиональной ориентации граждан в целях выбора сферы деятельности (профессии), трудоустройства, прохождения профессионального обучения и получения дополнительного профессионального образования;

информирует гражданина о профессиях (специальностях, роде занятий), востребованных на рынке труда области, других субъектов Российской Федерации, об условиях и возможностях прохождения профессионального обучения, получения дополнительного профессионального образования и трудоустройства после его завершении.

11. Центр занятости населения принимает решение о направлении гражданина на обучение путем выдачи направления на обучение не позднее 10 рабочих дней с даты подачи гражданином заявления и предъявления документов, указанных в пункте 9 настоящего Порядка.

12. Основанием для принятия решения об отказе в направлении на обучение является непредъявление гражданином документов, указанных в пункте 9 настоящего Порядка.

Решение об отказе в направлении на обучение принимается не позднее 10 рабочих дней с даты подачи заявления гражданином. Указанное решение оформляется мотивированным письмом, которое выдается гражданину на руки либо направляется по почтовому адресу, указанному в заявлении гражданина, не позднее двух дней со дня принятия такого решения.

13. В период обучения для граждан предусмотрена выплата стипендии. Расчетный размер стипендии равен минимальному размеру оплаты труда, установленному Федеральным законом «О минимальном размере оплаты труда», увеличенному на районный коэффициент, в месяц.

Стипендия выплачивается гражданам ежемесячно после предоставления организацией, осуществляющей образовательную деятельность, документов, предусмотренных абзацем вторым пункта 22 настоящего Порядка. Стипендия выплачивается за фактические дни обучения и перечисляется гражданину на его текущий счет в кредитной организации, указанный в заявлении.

 

3. Организация работы по обучению работников

 

14. Обучение работников организуется путем заключения трехстороннего договора о профессиональном обучении либо дополнительном профессиональном образовании
между центром занятости населения, работником и работодателем (далее – трехсторонний договор), обратившимся и представившим информацию о численности работников, нуждающихся в обучении, их профессий, специальностей, уровне квалификации, а также о профессиях, специальностях, по которым планируется обучение работников, о видах и формах планируемого обучения в центр занятости населения по месту фактического проживания работников, нуждающихся в обучении.

15. Работник, в отношении которого работодатель предоставил в центр занятости населения информацию, указанную в пункте 14 настоящего Порядка, обращается в центр занятости населения по месту фактического проживания, подает заявление о направлении на обучение, предоставляет заверенную работодателем копию трудовой книжки с отметкой о продолжении работы в настоящее время, согласие на обработку персональных данных и предъявляет документы:

паспорт гражданина Российской Федерации или документ, его заменяющий;

документы, удостоверяющие профессиональную квалификацию;

ИПРА – для граждан, относящихся к категории инвалидов.

16. После принятия заявления о направлении на обучение, предоставления копии трудовой книжки и предъявления документов, указанных в пункте 15 настоящего Порядка, центр занятости населения не позднее 5 рабочих дней с даты подачи работником заявления принимает решение о направлении работника на обучение и заключает трехсторонний договор.

17. Центр занятости населения принимает решение о направлении работника на обучение путем выдачи направления на обучение.

18. Центр занятости населения не позднее 5 рабочих дней с даты подачи работником заявления о направлении на обучение принимает решение об отказе в направлении на обучение в случаях непредоставления работником копии трудовой книжки, согласия на обработку персональных данных, непредъявления им документов, указанных в пункте 15 настоящего Порядка;

19. Решение об отказе в направлении на обучение оформляется мотивированным письмом, которое выдается работнику на руки либо не позднее двух дней со дня принятия такого решения направляется по почтовому адресу, указанному в заявлении работника, а также по месту нахождения работодателя.

20. В трехстороннем договоре предусматриваются: условие о сохранении работодателем за работниками занятости до достижения работниками возраста, дающего право на страховую пенсию по старости, в том числе назначаемую досрочно; сроки предоставления работодателем в центр занятости населения документов, подтверждающих факт сохранения занятости работников, прошедших обучение (копия трудовой книжки, заверенная в установленном порядке с отметкой о продолжении работы в настоящее время).

 

4. Организация работы по обучению граждан и работников

с организациями, осуществляющими образовательную деятельность

 

21. После заключения контракта с организациями, осуществляющими образовательную деятельность, центры занятости населения:

направляют граждан, в отношении которых принято решение о направлении на обучение, и работников, с которыми заключены трехсторонние договоры, в организации, осуществляющие образовательную деятельность, для прохождения обучения;

осуществляют контроль посещаемости и успеваемости обучающихся граждан и работников, способом, указанным в контракте с организацией, осуществляющей образовательную деятельность;

производят оплату услуг по обучению граждан и работников в соответствии с заключенными контрактами после окончания обучения.

22. В контракте, заключаемом центром занятости населения с организацией, осуществляющей образовательную деятельность (далее – контракт), предусматриваются следующие условия:

организация, осуществляющая образовательную деятельность, представляет в центр занятости населения в срок, предусмотренный контрактом, копии приказов (выписки из приказов) о зачислении граждан и работников на обучение, справки о посещении занятий в период обучения, по окончании обучения – копии приказов (выписки из приказов) об окончании указанными лицами обучения;

по окончании обучения организация, осуществляющая образовательную деятельность, проводит итоговую аттестацию, по итогам которой гражданам и работникам, успешно прошедшим итоговую аттестацию, выдаются документы в соответствии со статьей 60 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», копии указанных документов предоставляются в центр занятости населения в срок, предусмотренный контрактом.

 

5. Заключительные положения

 

23. Центры занятости населения несут ответственность за обеспечение целевого и эффективного расходования средств иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета Российской Федерации и средств областного бюджета, выделенных на обучение граждан и работников.

24. Центры занятости населения осуществляют учет:

численности граждан и работников, прошедших профессиональное обучение или получивших дополнительное профессиональное образование в соответствующем финансовом году;

доли граждан, трудоустроенных по окончании обучения, в общей численности граждан, прошедших профессиональное обучение или получивших дополнительное профессиональное образование;

доли работников, сохранивших занятость, в общей численности работников, прошедших профессиональное обучение или получивших дополнительное профессиональное образование.