Дата утверждения: 07.02.2017 10:00:00 Дата публикации: 07.02.2017 10:00:00 Номер: . Тип: Разъяснения Орган исполнительной власти: Департамент труда и занятости населения

Разъяснение положений постановления Администрации Томской области от 25.01.2017 № 17а «Об организации проведения оплачиваемых общественных работ на территории Томской области в 2017 году»

В целях обеспечения временной занятости населения органы службы занятости организуют проведение оплачиваемых общественных работ. Право на участие в таких работах имеют граждане, зарегистрированные в органах службы занятости в целях поиска подходящей работы, безработные граждане. С лицами, желающими участвовать в общественных работах, работодатель заключает срочный трудовой договор.

Объемы и виды общественных работ устанавливается ежегодно исходя из необходимости развития социальной инфраструктуры конкретной территории с учетом количества и состава незанятого населения.

В соответствии с постановлением Администрации Томской области от 25.01.2017 № 17а «Об организации проведения оплачиваемых общественных работ на территории Томской области в 2017 году» в общественных работах примут участие 1235 граждан.

Общественные работы имеют социально полезную направленность. В 2017 году предусмотрены следующие виды общественных работ: экологическое оздоровление территорий, водоемов; подсобные работы при строительстве жилья, реконструкции и ремонте жилого фонда, объектов социально-культурного назначения; уход за престарелыми людьми и инвалидами, участниками Великой Отечественной войны и боевых действий; благоустройство и уборка автобусных остановок; очистка крыш и территорий от снега; восстановление историко-архитектурных памятников, заповедных зон; озеленение территорий зон отдыха и туризма. С полным списком работ можно ознакомиться в органах службы занятости.

Постановление Администрации Томской области от 25.01.2017 № 17а "Об организации проведения оплачиваемых общественных работ на территории Томской области в 2017 году"